20 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Свежий, полезный и аппетитный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – отличная идея для праздничного или повседневного стола. Оригинальные и простые рецепты этой холодной закуски на любой вкус представлены в данной статье.

20 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Сочный и питательный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой требует доступных ингредиентов. Блюдо элементарно готовится и не вызовет сложностей даже у неопытной хозяйки. Помимо указанных ингредиентов, в салате обычно присутствуют отварные яйца, консервированная кукуруза и свежий огурчик. За счет таких незатейливых компонентов закуска приобретает яркий и многогранный вкус.

Сегодня существует немало вариантов приготовления представленного салата. К основным продуктам нередко добавляют и такие ингредиенты, как помидоры, зеленый горошек, морковь, сладкий перец, ананасы, яблоки, сельдерей, колбасу, ветчину, креветки, кальмары, сыр, рис, оливки, маслины, сухарики, чеснок, лук и т. д. Такое угощение готовить можно круглый год.

Калорийность салата составляет всего 52,4 ккал на 100 граммов готового блюда, при этом соотношение БЖУ имеет следующий вид:

  • белки – 3,6 г;
  • жиры – 1,4 г;
  • углеводы – 6 г.

Представленные показатели свидетельствуют о невысокой энергетической ценности, поэтому салат с крабовыми палочками и пекинской капусты можно использовать в пищу во время диеты.

Содержание скрыть

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – полбаночки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 120 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разобрать пекинскую капусту на листочки, промыть и обсушить. Нарезать овощ тонкой соломкой.пекинскую капусту нарезали соломкой
  2. Яйца промыть и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты охладить, очистить и нарезать мелким кубиком.яйца нарезали мелким кубиком
  3. Салатную луковицу, очищенную от шелухи, нашинковать тонкими четвертькольцами.лук нашинковали четвертькольцами
  4. Слить маринад с консервированной кукурузы.консервированная кукуруза без маринада
  5. Свежие огурчики вымыть, обсушить, срезать кончики. Если кожура плотная или горчит – снять овощечисткой. Нарезать овощи небольшим кубиком.свежие огурцы нарезали кубиком
  6. С охлажденных крабовых палочек снять пленку. Нарезать продукт небольшими кусочками.крабовые палочки нарезали кусочками
  7. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить немного соли, специй по вкусу и перемешать.сложили подготовленные ингредиенты в салатник
  8. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить острым ножом.зелень мелко нарубили
  9. Убрать салат на час в холодильник, а затем настоявшееся блюдо переложить в порционную посуду, украсить рубленой зеленью и подать к столу.Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 180 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Свежие огурчики промыть, обсушить и обрезать кончики. Нарезать овощи мелким кубиком.
  2. С крабовых палочек снять пленку. Нарезать продукт небольшими кусочками.
  3. Пекинскую капусту, разобранную на листочки, промыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Небольшую луковицу очистить от шелухи и измельчить кубиком. В идеале использовать салатный сорт овоща типа крымского.
  5. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить (часть зелени оставить для украшения).
  6. Данные компоненты выложить в глубокую миску, добавить специи, соль и хорошенько перемешать.
  7. Отправить емкость с салатом в холодильник на час.
  8. Переложить закуску на красивое блюдо или в порционную посуду и подать к столу.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и огурцом

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 220 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец (свежемолотый) – щепотка;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – по желанию.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры промыть, сложить в сотейник с прохладной водой и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты остудить, снять скорлупу и измельчить кубиком.
  2. Промыть пекинскую капусту и обсушить. Нашинковать ее тонкой соломкой.
  3. Крабовые палочки, предварительно размороженные и очищенные от пленки, нарезать мелким кубиком.
  4. Короткоплодные свежие огурчики промыть и обсушить. Нарезать овощи небольшим кубиком.
  5. Зеленый лук и петрушку промыть, встряхнуть от влаги. Порубить зелень на мелкие кусочки.
  6. В глубокую миску отправить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. При необходимости салат поперчить и посолить.
  7. Переложить закуску в красивую салатницу и подать к столу.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 80 мл;
  • укроп – пучок;
  • черный перец (молотый) – щепотка.

Приготовление:

  1. С пекинской капусты снять верхние листочки. Овощ промыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Промытые плотные помидоры обсушить. Затем их нарезать небольшими брусочками либо кубиком.
  3. Крабовые палочки освободить от пленки. Измельчить их мелкими кубиками.
  4. Данные компоненты отправить в глубокую салатницу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправить салат майонезом, чуть посолить, поперчить и перемешать.
  5. Промытый и обсушенный укроп мелко порубить. Посыпать свежей зеленью салат и подать к столу (читайте также: классический рецепт салата «Красное море»).

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, помидорами и огурцом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 220 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 140 мл.

Приготовление:

  1. Очистить крабовые палочки от упаковочного материала. Нарезать их небольшими кубиками.
  2. Разобрать капусту на отдельные листочки, промыть и обсушить. Нашинковать овощ тонкой соломкой и слегка обмять руками для смягчения волокон и сочности.
  3. С кукурузы слить жидкости, и зерна пересыпать на сито для обсыхания.
  4. Длинноплодный огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  5. Упругие помидоры промыть, обсушить, вырезать участок крепления плодоножки. Овощи измельчить брусочками. Выделившийся в ходе нарезки сок слить.
  6. Промыть зеленый лук, обсушить и порубить на мелкие кусочки.
  7. В салатник выложить подготовленные составляющие. Добавить немного соли, молотого перца и аккуратно перемешать.
  8. Украсить салат свежей рубленой зеленью и подать к столу.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, помидорами и огурцом

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • креветки – 250 г;
  • ананас (консервированный) – баночка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – пару веточек.

Приготовление:

  1. Слегка разморозить креветки, при необходимости промыть (если имеется ледяной налет) и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Готовые морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить, а затем очистить.
  2. С размороженных крабовых палочек снять пленку и нарезать мелким кубиком.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листочки, промыть и обсушить. Нашинковать овощ тонкой соломкой.
  4. С ананасов слить жидкость. Нарезать фрукты небольшим кубиком и обсушить в дуршлаге около 10 минут.
  5. Промыть гранат, очистить и разобрать на зерна.
  6. В салатницу сложить подготовленные компоненты. Слегка посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат веточками петрушки и подать к столу. Данное угощение еще можно встретить под названием «Стрелы Амура».

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и гранатом

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и ананасами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • ананас (консервированный) – полбаночки;
  • сухарики – 50 г;
  • крабовые палочки – 160 г;
  • зелень – полпучка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца можно сварить заранее, например с вечера. Охлажденный продукт очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  2. С охлажденных крабовых палочек снять пленку. Нарезать их небольшими кусочками либо воспользоваться теркой.
  3. Слить сироп с ананасов. Нарезать фрукт кубиком и поместить на сито на 10-12 минут, потому как с ананасов сок стекает медленно.
  4. Петрушку или укроп промыть, обсушить и измельчить.
  5. Сухарики можно приготовить самим, подсушив кубики хлеба на сковородке, либо использовать готовые. Отлично смотрятся в салате ржаные сухарики со вкусом сметаны и зелени.
  6. Подготовленные ингредиенты смешать в общей миске и заправить майонезом. Слегка по вкусу можно салат поперчить и посолить.
  7. Угощение сразу же подать к столу, пока сухарики хрустящие (читайте также: рецепт салата «Викинг» с курицей и ананасом).

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и ананасами

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • российский сыр – 110 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • греческий йогурт – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Промыть яйца и сварить вкрутую. Затем их охладить, очистить и нарезать небольшим кубиком.
  2. Капусту разобрать на листья, промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Размороженные крабовые палочки очистить от пленки. Нарезать продукт соломкой.
  4. Свежие огурчики вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, обрезать кончики. Измельчить овощи соломкой.
  5. Салатную луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими четвертькольцами.
  6. Российский или другой твердый сыр по вкусу натереть на крупной терке.
  7. Измельченные компоненты поместить в просторный салатник, заправить смесью из майонеза и йогурта, при необходимости добавить специи и соль.
  8. Зелень промыть, встряхнуть от влаги и мелко порубить.
  9. Переложить салат в порционную посуду, украсить рубленой зеленью и подать к столу.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и сыром

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 220 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – 3/4 баночки;
  • лимон – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. С пекинской капусты снять верхние листочки. Нашинковать ее тонкой соломкой и отправить в глубокую посуду. Капусту посолить, добавить сок половины лимона, перец, измельченные через пресс зубчики чеснока. Хорошенько перемешать овощную нарезку со специями.
  2. Разморозить крабовые палочки, очистить от пленки и нарезать небольшим кубиком. Отправить измельченные палочки в капусту.
  3. Консервированную кукурузу, с которой слита жидкость, пересыпать в емкость с капустой и крабовыми палочками.
  4. Свежий огурец вымыть, обсушить, обрезать кончики и измельчить кубиком. Отправить нарезанный овощ в салат.
  5. Перья зеленого лука промыть, обсушить и мелко порубить (часть оставить для украшения). Переложить зелень к остальным ингредиентам.
  6. Заправить закуску майонезом, добавить по вкусу специи и перемешать.
  7. Переложить салат в красивую салатницу, украсить рубленой зеленью, добавить сухарики и подать к столу (читайте также: простые рецепты салата с сухариками и кукурузой).

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и сухариками

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, сухариками и сыром

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • российский сыр – 120 г;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • лимон – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать. По желанию слегка размять овощ руками с небольшим количеством соли.
  2. Снять пленку с размороженных крабовых палочек. Нарезать их небольшими кусочками.
  3. Российский сыр натереть на средней терке.
  4. Слить жидкость с консервированной кукурузы. Откинуть зерна на сито для обсыхания.
  5. С ломтиков белого хлеба обрезать корочки. Нарезать батон тонкими брусочками или кубиком, и подсушить в сковородке с маслом (по желанию добавить любимые специи: молотый чеснок, сушеную зелень, итальянские травы, черный перец, соль и т. д.). Затем сухарики выложить на тарелку и остудить.
  6. Подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, сложить в салатницу.
  7. В небольшой емкости хорошенько смешать сметану, майонез, лимонный сок и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
  8. Заправить приготовленным соусом салат и перемешать, по желанию слегка посолить. Разложить закуску по порционным тарелкам, дополнить пшеничными сухариками и подать к столу.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, сухариками и сыром

Салат с крабовыми палочками, креветками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • сыр твердый/полутвердый – 100 г;
  • креветки – 170 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • крабовые палочки – 140 г;
  • ананас (консервированный) – полбаночки;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – полбаночки;

для соуса:

  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть размороженные креветки. Погрузить морепродукты в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 2,5-3 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, остудить, очистить и нарезать кусочками (каждую креветку на 2-4 части исходя из размера).
  2. Консервированные кольца ананасов нарезать небольшими кубиками или треугольниками и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  3. Качественный сыр твердого или полутвердого сорта натереть на средней либо мелкой терке.
  4. С размороженных крабовых палочек снять пленку, а затем нарезать мелким кубиком.
  5. Слить жидкость с консервированной кукурузы и обсушить на сите.
  6. Промытые и обсушенные листья капусты нашинковать тонкой соломкой.
  7. Приготовить в небольшой емкости соус. Для этого нужно смешать майонез с кетчупом.
  8. На дно салатника или красивого блюда (можно собирать слоеный салат в небольших креманках либо бокалах, ориентируясь на количество гостей) выложить капусту, которую покрыть небольшим количеством соуса.
  9. Далее располагать ингредиенты в таком порядке: кукуруза, соус, ананасы, крабовые палочки, креветки, оставшийся соус.
  10. Посыпать салат тертым сыром, немного охладить и подать к столу.

Салат с крабовыми палочками, креветками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кальмарами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • пекинская капуста – 180 г;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – 3/4 баночки;
  • кальмар (маринованные) – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • зелень – пару веточек.

Приготовление:

  1. Промытые яйца поместить в сотейник, добавить прохладную воду и сварить вкрутую. Затем их охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
  2. Пекинскую капусту разобрать на листочки, промыть и обсушить. Нашинковать овощ тонкой соломкой.
  3. С охлажденных крабовых палочек извлечь пленку. Нарезать продукт небольшим кубиком.
  4. Свежий огурец промыть, обсушить и обрезать кончики с двух сторон. Измельчить овощ кубиками.
  5. Кальмары нарезать небольшими кусочками.
  6. Слить маринад с консервированной кукурузы.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  8. Все представленные компоненты соединить в глубокой салатнице, заправить оливковым маслом и соком лимона, поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать, украсить рубленой зеленью, предварительно вымытой и обсушенной, а затем подать угощение к столу.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кальмарами

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и рисом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 220 г;
  • рис – 3/4 стакана;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 160 мл;
  • зелень – пару веточек.

Приготовление:

  1. Промыть рис до прозрачности воды, а затем отварить его до рассыпчатости. В процессе варки рис посолить по вкусу. Готовую крупу промыть с использованием кипятка для удаления отвара, в котором находился рис, крахмала, клейких веществ. Именно после промывания рис станет рассыпчатым и чистым.
  2. Яйца комнатной температуры промыть и сварить вкрутую. Затем их охладить, очистить от скорлупы, белки натереть на терке с крупными отверстиями. Желтки натереть на мелкой терке или покрошить руками в отдельную емкость.
  3. С крабовых палочек, предварительно размороженных, снять упаковочную пленку. Нарезать продукт небольшим кубиком.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Пекинскую капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  6. Салат можно собрать слоями на плоском блюде, промазывая каждый из них майонезом (рис, кукуруза, крабовые палочки, белок, капуста желток) либо перемешать все вместе в салатнице.
  7. Украсить закуску измельченным желтком и зеленью по вкусу, поместить на полчаса в холодильник, а затем подать угощение к столу.

Отметим, что вместо майонеза заправить салат можно натуральным йогуртом либо оливковым маслом с добавлением лимона.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и рисом

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – 3/4 баночки;
  • пекинская капуста – 220 г;
  • зелень – пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 80 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец (молотый) – щепотка.

Приготовление:

  1. Достать яйца из холодильника и оставить при комнатной температуре на полчаса. Затем продукт промыть, выложить в небольшую варочную емкость с прохладной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
  2. Промыть пекинскую капусту, обсушить, снять верхние листочки. Нашинковать овощ небольшими кусочками.
  3. Яркий болгарский перец, обязательно красивый и сочный, вымыть и обсушить. Очистить овощ от плодоножки и семенной части, а затем нарезать тонкой соломкой.
  4. Охлажденные крабовые палочки освободить от пленки. Измельчить их небольшим кубиком.
  5. Кукурузу высыпать в дуршлаг и оставить для стекания маринада и обсыхания.
  6. Промыть зелень (зеленый лук, кинзу, петрушку или укроп), обсушить и мелко порубить острым ножом.
  7. Все ингредиенты соединить в общей посуде. Заправить массу майонезом, молотым перцем и солью, а затем хорошо перемешать.
  8. Перед подачей немного охладить сочную и аппетитную закуску.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и болгарским перцем

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и морковью

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 220 г;
  • корейская морковь – 120 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – 3/4 баночки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить крабовые палочки, очистить от вакуумной пленки и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Плавленый сырок нарезать мелким кубиком (чтобы продукт не прилипал к ножу, продукт для удобства перед измельчением положить на 20-25 минут в холодильник).
  3. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада и нарезать небольшими кусочками.
  4. Консервированную кукурузу откинуть на сито и немного обсушить.
  5. Пекинскую капусту нашинковать тонкой и недлинной соломкой.
  6. Перья зеленого лука промыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Все указанные выше составляющие отправить в глубокую миску, заправить майонезом, добавить по вкусу специи, соль и хорошенько перемешать.
  8. Охладить салат около получаса в холодильнике, а затем разложить по креманкам/вазочкам и подать к столу. Угощение получается просто и быстро, ведь продукты не подвергаются термообработке. И оно отлично гармонирует с рыбными или мясными блюдами.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и морковью

Салат с крабовыми палочками, курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корейская морковь – 120 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • пекинская капуста – 220 г;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – полбаночки;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – 5 г;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть куриную грудку (можно использовать бедрышки, окорочок), погрузить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить курицу около 25 минут. Остывшее мясо освободить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца комнатной температуры вымыть, поместить в небольшую варочную емкость, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить их после вскипания воды в течение 10-11 минут. Затем яйца остудить, снять скорлупу и нарезать средними кубиками.
  3. С размороженных крабовых палочек удалить упаковочную пленку. Измельчить продукт небольшими кубиками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг для просыхания.
  5. Отжать корейскую морковку от лишнего маринада и слегка порубить ножом, чтобы соломка не была слишком длинной.
  6. Разобрать пекинскую капусту на листочки, промыть и обсушить. Нашинковать овощ тонкой соломкой.
  7. Подготовленные компоненты отправить в объемный салатник. Добавить майонез, немного молотого перца и соли. Все хорошенько перемешать, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Салат с крабовыми палочками, курицей и корейской морковью

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и горошком

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (консервированный) – баночка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • пекинская капуста – полкочана;
  • оливки – полбаночки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  1. Кочан пекинской капусты (обязательно хорошего качества, свежую и аппетитную) разделить на две части. Одну из них разделить на листочки, промыть и обсушить. Затем нашинковать капусту тонкой короткой соломкой.
  2. Свежие огурчики вымыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками. Свежие овощи заменить можно как солеными, так и маринованными. При использовании последних измельченные ингредиенты нужно отжать руками от лишнего рассола.
  3. Разморозить крабовые палочки, очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.
  4. Заранее сварить яйца, после чего их охладить. Очистить яйца от скорлупы и нарезать мелкими кусочками.
  5. Свежий укроп промыть, обсушить и порубить острым ножом на мелкие части.
  6. С зеленого горошка слить маринад и оставить на некоторое время в дуршлаге для обсыхания.
  7. Оливки без косточек нарезать колечками.
  8. Плавленый сырок перед тем, как натирать на мелкой терке, поместить на 20-25 минут в морозильник.
  9. Далее соединить все ингредиенты в общей салатнице. Добавить майонез либо сметану/йогурт, поперчить и посолить по вкусу. Салат аккуратно перемешать и сразу подать к столу.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и горошком

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и фасолью

Ингредиенты:

  • красная фасоль (консервированная) – баночка;
  • помидор – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • черный перец (свежемолотый) – щепотка.

Приготовление:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Оставить бобовые примерно на 10 минут для обсыхания.
  2. Снять верхние листья с пекинской капусты. Нашинковать овощ тонкой соломкой.
  3. С охлажденных крабовых палочек удалить пленку. Нарезать продукт небольшой соломкой.
  4. Голландский или другой твердый сыр по вкусу натереть на крупной терке.
  5. Плотные и спелые помидоры вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком.
  6. В глубокую салатницу выложить подготовленные компоненты. Заправить закуску майонезом, добавить чуть соли и черного перца. Все хорошенько перемешать.
  7. Убрать ненадолго салат в холодильник, а затем можно подавать его к основному блюду.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и фасолью

Салат с крабовыми палочками, колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • колбаса вареная в/с – 200 г;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 70 мл;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. С пекинской капусты снять верхние листочки. Нашинковать овощ тонкой недлинной соломкой и сложить в глубокую миску.
  2. Яйца сварить заранее, можно с вечера. Охлажденный продукт очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
  3. Разморозить крабовые палочки, извлечь из упаковки, а затем измельчить мелкими кусочками.
  4. Консервированную кукурузу откинуть на сито и оставить на некоторое время для обсыхания.
  5. Качественную вареную колбасу нарезать небольшим кубиком. Можно использовать копченый или полукопченый продукт либо ветчину.
  6. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посудине, заправив их майонезом. Попробовать на вкус и при необходимости поперчить, посолить.
  7. Охладить блюдо в течение четверти часа. Затем переложить угощение в порционные салатники, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Салат с крабовыми палочками, колбасой и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками, сельдереем и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 стебля;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • пекинская капуста – полкило;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца переложить из холодильника на стол и оставить на полчаса. Затем их промыть, сложить в небольшую кастрюльку с прохладной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками (кубиками или кружочками).
  3. Промыть стебли сельдерея, обсушить, а затем измельчить такими кусочками, что и крабовые палочки.
  4. Слить жидкость с консервированной кукурузы, пересыпать на сито и оставить для обсыхания.
  5. Зеленый лук (можно добавить и другую зелень) промыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Пекинскую капусту, разобранную на листочки, промыть и обсушить. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  7. В глубокую миску отправить все подготовленные составляющие. Туда же выдавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
  8. В отдельной мисочке смешать сметану с майонезом.
  9. Заправить салат соусом, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  10. Переложить блюдо в порционную посуду или салатник и сразу же подать к столу.

Салат с крабовыми палочками, сельдереем и пекинской капустой

Полезные советы

Салат с крабовыми палочками и китайской капустой заправлять можно магазинным или домашним майонезом, натуральным йогуртом или сметаной. Разнообразить соус можно соевым соусом, медом или горчицей. Некоторые рецепты предполагают в качестве заправки использовать оливковое масло.

Как выбрать крабовые палочки

Важно использовать в салате качественный продукт. Крабовые палочки не обладают определенным ГОСТом, и у каждого изготовителя имеются свои рецепты и технологические карты. Однако есть ряд критериев, на которые стоит опираться покупателю:

  1. В составе обязательно должно быть сурими. От продукта есть смысл отказаться, если в нем преобладает крахмал или соевый белок.
  2. В качественных палочках присутствует филе рыбы. Из последней предварительно извлечены кости.
  3. Не следует покупать охлажденные крабовые палочки, если они не будут сразу употреблены. Возможно, продукт разморожен перед самой продажей, а замораживать его дважды нельзя.
  4. Крабовые палочки не должны разваливаться, а держать форму. В противном случае продукт неправильно хранился. К тому же данные палочки содержат минимум рыбы и большое количество крахмала.
  5. Правильный продукт не содержит ГМО, равно как и следов растительного либо животного белка.
  6. Стоит насторожиться, если крабовые палочки обладают неестественным запахом, сладким/соленым вкусом либо же имеют высокий процент красителя.
  7. Продукт должен быть сочным, но вместе с тем упругим. Наличие влаги указывает на низкое качество и нарушения относительно изготовления и/или хранения.
  8. Обязательно следует обратить внимание на дату изготовления.
  9. Упаковка должна содержать подробную информацию о составе, месте производства, изготовителе, условиях хранения. Нежелательно покупать палочки на развес.
  10. Охлажденный продукт находиться должен в холодильной витрине, тогда как замороженный – в холодильном шкафу.

Сроки годности

20 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Если салат не планируется подавать сразу к столу, желательно его не заправлять. В этом случае закуску удастся сохранить в течение 24-28 часов. Заправленный салат майонезом допускается хранить в течение 12 часов, при этом важно использовать качественные продукты и соответствующую герметичную посуду.

Закуску, заправленная сметаной или йогуртом, желательно употреблять сразу после приготовления.

Польза и вред

Закуска отличается полезным витаминно-минеральным составом, в котором значатся витамины группы В, А, D, С, Е, РР, К, Н, а также ряд микроэлементов: кремний, натрий, калий, фосфор, кальций, магний, железо, йод, кобальт, медь, марганец, селен, цинк, хром. Регулярное использование салата в разумных количествах положительным образом отражается на разных системах организма, в частности удастся:

  • укрепить иммунитет, восстановить защитные силы;
  • нормализовать обменные процессы;
  • поддержать здоровье глаз;
  • укрепить сердце и сосуды;
  • улучшить внешний вид волос, ногтей, кожных покровов;
  • повысить работоспособность;
  • вывести лишний холестерин;
  • укрепить нервную систему;
  • очистить организм от шлаков/токсинов.

Любое блюдо, даже самое полезное, может иметь противопоказания. И данный салат не исключение.

С осторожностью употреблять его в пищу следует аллергикам и лицам с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов.

Отзывы

На просторах Всемирной Сети существует немало кулинарных форумов, на которых пользователи обсуждают рецепты любимых блюд, демонстрируют фото, находят единомышленников. Многие хозяйки отмечают, что на праздничном столе, помимо многокомпонентных закусок, всегда есть место полезному, сочному и некалорийному салату с крабовыми палочками и пекинской капустой. Пользователи с удовольствием отмечают положительные стороны блюда: питательность, привлекательный вид, доступные ингредиенты, отличную сочетаемость, отменный вкус.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: