Аппетитный и довольно несложный в приготовлении крабовый салат станет отличным украшением праздничного стола. Представляем классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, яйцом и огурцом.
Такой салат всегда был востребован на праздничном столе в моей семье. Он готовится из доступных ингредиентов и не требует больших затрат времени на приготовление, главное — выбрать свежие и качественные крабовые палочки и правильно сварить рис. Для салата лучше взять белый длиннозерный рис.
Крабовые палочки в салате можно заменить на крабовое мясо (имитацию), креветки или кальмары.
Калорийность салата с крабовыми палочками, рисом и огурцом составляет в среднем 130 ккал и зависит от выбранной заправки. Соотношение БЖУ следующее:
- белки — 4,4 г;
- жиры — 6,2 г;
- углеводы — 13,7 г.
Ингредиенты на 5 порций
- крабовые палочки — 200 г;
- рис — 60-70 г;
- яйца — 2 шт.;
- свежие огурцы — 200 г;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- лук репчатый (по желанию) — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Рис следует заранее отварить и дать ему немного остыть, чтобы он стал комнатной температуры. Для этого промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем его горячей водой или кипятком, добавляем соль и варим до готовности. Готовый рис следует промыть холодной водой и откинуть на сито, а затем остудить.
2. Яйца тщательно моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 9-10 минут. Сливаем воду и заливаем их ледяной водой, остужаем, чистим и нарезаем кубиком. В глубокую салатную тарелку выкладываем нарезанные яйца.
3. Крабовые палочки предварительно размораживаем и нарезаем средним кубиком (примерно такого же размера, как и яйца).
4. Добавляем крабовые палочки к яйцам в салатник.
5. Огурцы моем, при желании чистим от кожицы, и нарезаем кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам.
6. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Предварительно его можно обдать кипятком, чтобы ушла острота. По желанию, этот ингредиент можно не добавлять.
7. С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем ее к ранее подготовленным ингредиентам.
8. Охлаждённый отварной рис также добавляем в салатник ко всем остальным ингредиентам.
9. Добавляем соль, перец по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем все ингредиенты. Вместо майонеза можно взять сметану или греческий йогурт. Можно заменить магазинный майонез домашним, или смешать его со сметаной.
10. Салат готов! Выкладываем в порционную тарелку. Готовое блюдо можно украсить свежей или рубленой зеленью.
Приятного аппетита!