20 рецептов хрустящего салата с сухариками и кукурузой

На любом застолье особое место занимают холодные закуски. Вкусные, аппетитные, привлекательные салаты возбуждают аппетит и поднимают настроение. Одним из них является угощение с сухариками и сладкой кукурузой. Оригинальные, несложные и быстрые рецепты таких салатов на любой вкус собраны в данной статье.

20 рецептов хрустящего салата с сухариками и кукурузой

Салат с сухариками и кукурузой весьма популярен на праздничных застольях. Для данной закуски требуется немного времени и доступные продукты. В питательном и аппетитном блюде отлично сочетаются самые разные ингредиенты: сыр и яйцо, фасоль и зеленый горошек, помидор и огурец, курица и грибы, крабовые палочки и шпроты, колбаса и ветчина, капуста и болгарский перец. В зависимости от имеющихся компонентов и личных предпочтений, можно создать невероятно красивое и вкусное угощение.

Калорийность салата с сухариками и кукурузой составляет 144 ккал на 100 граммов готового блюда, при этом соотношение БЖУ обладает следующими показателями:

  • белки – 5,9 г;
  • жиры – 7,8 г;
  • углеводы – 12,9 г.
Содержание скрыть

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) – полбаночки;
  • фасоль – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – пару щепоток;
  • специи – пару щепоток;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Салат приготовится гораздо быстрее, если фасоль отварить заранее. Чтобы бобовые скорее сварились, их желательно на ночь замочить. Если нет времени на приготовление фасоли, тогда стоит купить баночку консервированного продукта.консервированная фасоль
  2. Слить жидкость с консервированной кукурузы.слили жидкость с консервированной кукурузы
  3. В глубокую салатницу отправить отварную или консервированную фасоль и кукурузу.выложили фасоль и кукурузу в салатник
  4. С пшеничного хлеба обрезать корочки (ржаной хлеб также подходит) и нарезать брусочками либо же кубиками. К слову, если каждая минута на счету, можно использовать магазинные сухарики.пшеничный хлеб нарезали кубиком
  5. В прогретой с рафинированным маслом сковороде обжарить хлебные заготовки на тихом огне до образования хрустящей корочки (также можно подсушить хлеб в духовке).домашние сухарики
  6. Очищенные от шелухи зубчики чеснока измельчить любым удобным способом и отправить к бобовым.чеснок мелко нарезали
  7. Промыть и обсушить свежую зелень, а затем порубить ножом на кусочки и высыпать в салат.рубленая зелень
  8. Заправить ингредиенты майонезом, добавить по вкусу специи, соль и хорошенько перемешать. Затем всыпать хрустящие сухарики, осторожно перемешать и подать угощение к столу.Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Отметим, что для подачи желательно использовать порционные салатники или вазочки. Кроме того, закуска красиво смотрится на общем блюде.

Салат с копченой колбасой, сухариками и сыром

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • российский сыр – 140 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • батон – 100 г;
  • паприка – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • итальянские травы – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать белый хлеб кубиками, предварительно срезав корочку.
  2. Сбрызнуть заготовки растительным маслом, посыпать специями и солью. Добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Хорошенько перемешать хлебные кубики со специями, чтобы они распределились равномерно по кубикам хлеба.
  3. В духовке при +120 °С подсушить сухарики до румяной корочки.
  4. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки (можно пару листочков оставить для украшения).
  5. Слить маринад с консервированной кукурузы.
  6. Очистить колбасу от оболочки. Мясной продукт нарезать соломкой.
  7. Российский сыр или другое качественное изделие твердого сорта натереть на крупной терке.
  8. В глубокой емкости смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Затем на плоское блюдо выложить листья салата, на которых горкой разместить салат. Осталось угощение подать к столу и угостить близких!

Салат с копченой колбасой, сухариками и сыром

Салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • сухарики – 50 г;
  • огурец (соленый) – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры промыть, сложить в сотейник и влить холодную воду. Сварить их вкрутую. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить соломкой.
  2. Снять пленку с колбасы, а затем нарезать ее брусочками.
  3. Откинуть консервированную кукурузу на дуршлаг.
  4. Соленые плотные огурчики очистить от кожуры (можно ее оставить, особенно если тонкая) и нарезать овощи соломкой. Выделившийся сок отжать руками и слить.
  5. Промыть перья зеленого лука и порубить ножом на мелкие кусочки (часть зелени оставить для украшения).
  6. В салатницу отправить подготовленные компоненты, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат отложенным зеленым луком.
  7. Перед непосредственной подачей посыпать закуску сухариками типа «Кириешек» или приготовленными в домашних условиях и сразу подать к столу (читайте также: как приготовить салат «Студенческий»).

Салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой

Салат с копченой колбасой, сухариками и огурцом

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 200 г;
  • колбаса копченая – 170-200 г;
  • кукуруза консервированная – баночка;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • маслины без косточек – полбаночки;
  • сухарики – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • укроп/петрушка – 3-4 веточки.

Приготовление:

  1. Очистить колбасу от оболочки. Нарезать мясное изделие небольшими кубиками.
  2. Маслины измельчить колечками.
  3. Вымыть свежие огурчики, обсушить, удалить кончики. По желанию очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  4. Сцедить жидкость с консервированной кукурузы.
  5. Голландский или другой сыр твердого сыра по вкусу нарезать маленькими кубиками либо воспользоваться крупной теркой.
  6. Промытую и обсушенную зелень мелко порубить острым ножом.
  7. В глубокую миску сложить подготовленные составляющие, заправить маслом и перемешать.
  8. Разложить закуску в порционные салатники, посыпать сухариками и подать к столу.

Салат с копченой колбасой, сухариками и огурцом

Салат с помидорами, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • красная фасоль (консервированная) – баночка;
  • ветчина – 220 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сухарики – 70 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез – 80 мл;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
  2. Промыть фасоль и откинуть на сито для обсыхания.
  3. Плотные спелые помидоры вымыть, обсушить, удалить место крепления плодоножки (если томаты водянистые, сердцевину с семенами нужно убрать). Нарезать яркие овощи небольшими кусочками.
  4. Ветчину очистить от оболочки, а затем нарезать соломкой.
  5. Вымыть свежие огурчики, обсушить и срезать кончики. Если кожура не плотная и не горчит, ее можно оставить. Нарезать овощи тонкой соломкой.
  6. В глубокую емкость отправить подготовленные компоненты, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Ориентируясь на личные предпочтения, добавить в салат любимые приправы и пряности.
  7. Промыть петрушку, встряхнуть от влаги и мелко порубить.
  8. Далее в салат добавить сухарики, перемешать, переложить на красивое блюдо, посыпать свежей петрушкой и тут же подать к столу.

Салат с помидорами, кукурузой и сухариками

Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 180 г;
  • кукуруза – баночка;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сухарики – 60 г;
  • зелень (кинза/укроп/зеленый лук) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы зерна немного просохли.
  2. Копченую колбасу очистить от пленки. Нарезать мясное изделие соломкой. Вместо колбасы можно использовать копченую курицу, которую освободить от костей и разобрать на волокна.
  3. Морковчу отжать от лишнего маринада. Если овощная соломка слишком длинная, порубить ножом на несколько частей.
  4. Огурцы вымыть и обсушить. Очистить их от кожуры и измельчить соломкой.
  5. Зелень промыть, обсушить и порубить ножом (половину оставить для украшения).
  6. В глубокой миске смешать подготовленные компоненты, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Затем в салат добавить сухарики и снова перемешать.
  7. Переложить салат в порционные креманки или на общее блюдо, украсить измельченной зеленью и подать к столу.

Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковью

Салат с корейской морковью, фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • фасоль (консервированная) – баночка;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • корейская морковь – 160 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • ржаной хлеб – 250 г;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Посыпать заготовки размятым кубиком бульона.
  2. На смазанный маслом противень выложить кусочки хлеба и подсушить в духовке. Отправлять заготовки в прогретую духовку до +180 °С. Готовые сухарики выложить на тарелку и остудить.
  3. Слить жидкость с кукурузы и откинуть на дуршлаг. Аналогичным образом поступить с фасолью. Последнюю желательно промыть.
  4. С копченой колбасы снять оболочку. Мясное изделие превратить в небольшие кубики.
  5. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада и при необходимости немного укоротить.
  6. Все компоненты сложить в глубокую емкость, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Посыпать салат измельченным укропом, предварительно промытым и обсушенным, и подать к столу.

Салат с корейской морковью, фасолью и кукурузой

Салат с сухариками, яйцом и корейской морковью

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • сухарики – 50 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 50 мл;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • петрушка – веточка.

Приготовление:

  1. Яйца промыть и сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить и нарезать соломкой.
  2. Вымыть огурцы, обсушить, обрезать кончики. Нарезать овощи небольшими брусочками.
  3. Корейскую морковь переложить на разделочную доску и слегка порубить.
  4. С кукурузы сцедить лишний маринад.
  5. Снять оболочку с колбасы, а затем ее измельчить соломкой.
  6. В салатницу отправить подготовленные составляющие, добавить сухарики, пропущенные через пресс зубчики чеснока, перец и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешать, украсить веточкой петрушки и подать к столу (читайте также: простые рецепты салата с фасолью и корейской морковью).

Салат с сухариками, яйцом и корейской морковью

Салат с кукурузой, сухариками и сыром

Ингредиенты:

  • красная фасоль (консервированная) – баночка;
  • твердый сыр – 140 г;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 60 мл;
  • сухарики – 40 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промытые яйца сварить вкрутую. Затем их охладить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими четвертькольцами. Выложить измельченные овощи в небольшую емкость, добавить уксус, пару ложек кипяченой теплой воды, щепотку соли и сахара. Спустя 10 минут жидкость слить, а маринованный лук откинуть на дуршлаг.
  3. Слить жидкость с кукурузы и фасоли. Откинуть бобовые на дуршлаг и немного обсушить.
  4. Сыр твердого сорта (гауда, российский, костромской, пармезан или др.) натереть на средней/крупной терке.
  5. В прозрачной салатнице соединить подготовленные продукты. Заправить майонезом, чуть поперчить, посолить и перемешать.
  6. Украсить салат сухариками и подать сразу к столу.

Салат с кукурузой, сухариками и сыром

Салат с сухариками, кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза (маринованная) – баночка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • сухарики – 50 г;
  • сыр полутвердый/твердый – 60 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Промытые яйца сварить вкрутую. Готовые ингредиенты охладить, очистить от скорлупы и нарезать средними кубиками.
  2. С колбасы снять оболочку. Нарезать продукт соломкой. Вместо колбасы отлично подойдет копченая курица, которую нужно освободить от шкурки, костей и разобрать на волокна.
  3. Вымыть огурцы, обрезать кончики, а затем измельчить тонкими брусочками.
  4. Слить жидкость с консервированной сладкой кукурузы.
  5. Сыр хорошего качества натереть на терке с крупными отверстиями.
  6. В глубокую емкость выложить кукурузу, колбасу, огурчики, сыр и яйца. Добавить майонез и хорошенько перемешать.
  7. Перед самой подачей разложить салат в порционную посуду и добавить сухарики. Последними можно украсить угощение либо перемешать все вместе. Осталось дополнить закуску веточкой зелени и подать к столу.

Салат с сухариками, кукурузой и яйцом

Салат с курицей, сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • курица (филе) – 250 г;
  • голландский сыр – 150 г;
  • сухарики – 50 г;
  • зелень (укроп/петрушка/зеленый лук) – по вкусу;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • листья салата – 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца достать из холодильника и оставить на столе на 25-30 минут. Затем их промыть и сварить вкрутую. Готовые яйца охладить, очистить и натереть на мелкой/средней терке.
  2. Курицу можно использовать как отварную, так и копченую. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Голландский или другой сыр по вкусу натереть на мелкой терке (для уменьшения ломкости продукт стоит подержать в морозильнике около четверти часа).
  4. Слить с консервированной кукурузы жидкость.
  5. Укроп или другую зелень хорошенько промыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить майонез и перемешать.
  7. Выложить закуску на плоскую тарелку либо блюдо, посыпать сухариками и подать к столу.

Отметим, что если салат подавать на общем блюде, то выкладывать его нужно на листья салата, предварительно промытые и обсушенные (можно порвать на средние кусочки и выложить закуску на импровизированную подушку). При подаче угощения в креманках салатные листья необходимо измельчить и смешать с остальными ингредиентами.

Салат с курицей, сухариками и кукурузой

Салат с курицей, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • сухарики – 50 г;
  • курица (филе) – 220 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • фасоль (консервированная) – баночка;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – полпучка;
  • майонез/сметана – 100 мл.

Приготовление:

  1. Промыть куриную грудку или окорочок, погрузить в емкость с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 22-23 минут. В ходе варки бульон подсолить, по желанию добавить лавровый лист, перец горошком. Готовую курицу остудить в бульоне для сочности, а затем очистить от кожи, костей, хрящиков и нарезать мелкими кубиками.
  2. Промытые яйца сварить вкрутую. Готовый продукт охладить, снять скорлупу и измельчить небольшими кусочками.
  3. Слить маринад с фасоли и кукурузы. Пересыпать бобовые в дуршлаг для обсыхания.
  4. Спелые упругие томаты вымыть, обрезать место фиксации плодоножки и нарезать небольшими кусочками (брусочками или кубиками).
  5. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу.
  7. Подготовленные составляющие соединить в общей глубокой посуде, сдобрить майонезом, перемешать. При необходимости слегка поперчить и посолить.
  8. Добавить в салат сухарики и снова перемешать. Осталось закуску выложить на красивое блюдо в виде горки и угостить близких.

Салат с курицей, помидорами и сухариками

Салат с копченой курицей, сухариками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 220 г;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • пармезан – 60 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем мясо остудить, очистить от костей и нарезать кубиком.
  2. С охлажденных крабовых палочек снять пленку и нарезать небольшими квадратиками.
  3. Слить маринад с кукурузы. Зерна пересыпать в дуршлаг.
  4. Вымыть упругий помидор, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Промытые и обсушенные перья зеленого лука произвольно измельчить (часть зелени оставить для украшения).
  6. Пармезан или другой сыр твердого сорта натереть на средней или мелкой терке.
  7. В салатницу выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом и посолить по вкусу. Добавить сухарики и хорошо перемешать.
  8. Разложить закуску в порционную посуду, украсить измельченной зеленью и подать к столу.

Салат с копченой курицей, сухариками и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Яйца промыть и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты остудить, очистить и порубить мелким кубиком.
  2. Кукурузу освободить от жидкости.
  3. Свежие огурцы вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать овощи мелким кубиком.
  4. Снять с крабовых палочек оболочку и измельчить небольшими кусочками.
  5. В салатницу отправить подготовленные продукты, заправить майонезом, а затем перемешать.
  6. Добавить домашние или магазинные сухарики и снова перемешать. Украсить салат свежей петрушкой и подать к столу (читайте также: классический рецепт салата «Красное море»).

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, сухариками и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – веточка.

Приготовление:

  1. Промыть яйца и сварить вкрутую. После охлаждения их очистить и натереть на средней терке.
  2. Чеснок, очищенный от шелухи, измельчить любым способом.
  3. Плавленые сырки охладить в морозильнике и натереть на мелкой терке.
  4. Очистить размороженные крабовые палочки от вакуумной пленки и нарезать мелким кубиком.
  5. Далее собрать салат на плоском блюде. Для этого ингредиенты необходимо выкладывать слоями и покрывать майонезной сеточкой в таком порядке:
  • плавленый сыр + чеснок;
  • яйца;
  • крабовые палочки;
  • сухарики;
  • кукуруза.
  1. Украсить салат свежим укропом и подать к праздничному столу.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и плавленым сыром

Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) –баночка;
  • капуста пекинская – 350 г;
  • сухарики – 70 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на листья, промыть, обсушить и тонко нашинковать.
  2. Кукурузу освободить от лишней жидкости и откинуть на дуршлаг.
  3. С копченой колбасы снять оболочку. Нарезать мясное изделие тонкими брусочками.
  4. Отправить все компоненты в глубокую миску, заправить майонезом и перемешать. По желанию салат поперчить и посолить.
  5. Перед самой подачей добавить сухарики и перемешать.

Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Салат с грибами, сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата – пучок;
  • грибы – 170 г;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – щепотка;
  • масло растительное – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезать белый хлеб небольшими кубиками (корочку можно обрезать).
  2. В прогретой духовке или на сковородке с небольшим количеством растительного масла подсушить хлебные заготовки, в которые добавить измельченный чеснок, специи и соль по вкусу.
  3. Шампиньоны (можно использовать лесные грибы, но перед обжариванием их необходимо перебрать, промыть и отварить) промыть, обсушить и измельчить пластинками.
  4. На небольшом огне обжарить грибы до готовности. Ближе к окончанию жарки добавить перец и соль по вкусу.
  5. Промытые и обсушенные салатные листья порвать руками на небольшие части.
  6. С консервированной кукурузы сцедить жидкость.
  7. Все подготовленные компоненты сложить в глубокую емкость и заправить майонезом. Добавить в салат сухарики и аккуратно перемешать.
  8. Выложить закуску в порционную посуду и подать к столу.

Салат с грибами, сухариками и кукурузой

Салат с ананасами, сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • ананас (консервированный) – баночка;
  • капуста пекинская – 250-300 г;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • ржаные сухарики – упаковка;
  • майонез/сметана – 100-120 мл.

Приготовление:

  1. Листья пекинской капусты промыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Слить маринад с консервированной кукурузы.
  3. Ананасы нарезать небольшим кубиком и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  4. Сладкий перец яркого цвета (можно взять разного оттенка) вымыть, обсушить, удалить плодоножку, семена и перегородки. Нарезать овощи тонкой соломкой.
  5. Подготовленные ингредиенты отправить в глубокую миску, сдобрить любым соусом по вкусу и перемешать.
  6. Переложить салат на красивое блюдо и подать к столу.

Салат с ананасами, сухариками и кукурузой

Салат с кукурузой, сухариками и горошком

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (консервированный) – баночка;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • фасоль – баночка;
  • сухарики – 70 г;
  • копченая колбаса – 180 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • полутвердый/твердый сыр – 110 г;
  • сметана/майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть под проточной холодной водой. Аналогичные действия произвести с консервированным горошком.
  2. С кукурузы сцедить маринад.
  3. Очистить колбасу от оболочки. Изделие нарезать небольшим кубиком.
  4. Сыр хорошего качества натереть на крупной терке. Вместо твердого сыра подойдет также колбасный сыр (чтобы продукт легче измельчался, нужно подержать около 20 минут в морозильнике).
  5. Очищенный от шелухи чеснок пропустить через пресс.
  6. В глубокую миску сложить подготовленные компоненты, сдобрить майонезом и хорошенько перемешать. Добавить в салат сухарики и снова перемешать.
  7. Угощение переложить в порционные вазочки и тут же подать к столу. По желанию украсить свежей рубленой зеленью.

Салат с кукурузой, сухариками и горошком

Салат со шпротами, сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 1 шт.;
  • шпроты – баночка;
  • кукуруза (консервированная) – полбаночки;
  • сухарики – 40 г;
  • сыр российский – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Открыть консервы и слить масло. Часть жидкости смешать с сухариками.
  2. Рыбку выложить в салатник и слегка размять вилкой, чтобы чувствовались небольшие кусочки.
  3. Слить маринад с кукурузы и отправить к шпротам.
  4. Российский сыр (можно заменить любым твердым или полутвердым продуктом по вкусу) натереть на крупной терке. Пересыпать сырную стружку в салат.
  5. Свежий огурчик вымыть, обсушить и обрезать кончики. Нарезать овощ мелким кубиком и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Все составляющие салата перемешать.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавку.
  8. Добавить сухарики, чеснок и снова перемешать. Сразу же подать угощение к столу.

Салат со шпротами, сухариками и кукурузой

Полезные советы

Салат с сухариками и кукурузой получится еще аппетитнее, если взять во внимание несложные советы:

  1. Необходимо использовать исключительно качественные и свежие продукты. Обязательно следует обращать срок годности на упаковке/банке.
  2. Для салата нужно брать консервированную кукурузу, а не отварную. В первой содержится большее количество витаминов.
  3. С кукурузы необходимо слить жидкость, а затем ненадолго откинуть зерна на дуршлаг для просыхания. Аналогичным образом поступить с фасолью или зеленым горошком, если таковые используются в рецепте.
  4. Сухарики подходят как магазинные, так и приготовленные в домашних условиях. Добавлять данный ингредиент необходимо перед непосредственной задачей, в противном случае сухарики/гренки размокнут и превратятся в кашу.
  5. Если в салате используются домашние сухарики, нужно отрегулировать блюдо с помощью специй и соли. Как известно, в магазинном продукте много добавок и усилителей вкуса.
  6. Сухарики необходимо нарезать кубиками, предварительно обрезав корку белого либо черного хлеба, и подсушить в духовке до румяной корочки. Приправить их можно растительным маслом и любимыми специями.
  7. Для любого блюда важна подача. Салат с сухариками и кукурузой будет выглядеть презентабельно и аппетитно, если выложить угощение на красивое блюдо горкой на салатных листьях либо подать в порционных прозрачных вазочках/креманках.

Салат, в котором используются сухарики и кукуруза, можно заправить майонезом, как магазинным, так и домашним. Если есть желание, за счет соуса снизить калорийность блюда, в таком случае стоит использовать оливковое масло, нежирную сметану или натуральный йогурт.

Как приготовить домашние сухарики

Если вы любите овощные или грибные супы-пюре либо же салаты с гренками, есть смысл иметь под рукой сухарики. В герметичной таре они хранятся достаточно долго.

Сухарики приготовить весьма просто, поэтому вовсе не обязательно использовать в салате магазинный продукт. Приготовить их довольно просто в домашних условиях.

Способ 1. Понадобятся такие ингредиенты:

  • белый хлеб – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Срезать корочки с хлеба и нарезать мякиш кубиками.
  2. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить ножом.
  3. Противень застелить пекарской бумагой либо фольгой. Хлебные заготовки выложить в один слой.
  4. Посыпать кубики хлеба измельченным чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Также их нужно слегка посолить (можно использовать копченую соль для придания легкой нотки копчености). Хорошенько перемешать хлебные кубики с маслом и специями и вновь разровнять в один слой.
  5. Противень с заготовками отправить в духовку, прогретую до +120 °С. Подсушить сухарики в течение 10 минут, после чего достать, перемешать и еще поместить в духовку на 10 минут (если есть желание получить более румяные сухарики, время готовки нужно немного увеличить).
  6. Осталось достать хрустящие подсушенные гренки, остудить и использовать по назначению.

Способ 2. Нужно подготовить:

  • хлеб черный (ржаной) – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • кориандр – щепотка;
  • черный перец (молотый) – щепотка.

Приготовление:

  1. С хлеба обрезать корочки. Нарезать мякоть небольшими брусочками.
  2. В глубокую емкость отправить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец, соль, кориандр. Залить данные компоненты маслом и тщательно перемешать.
  3. Хлебные заготовки выложить в миску со специями. Хорошенько все перемешать, чтобы приправами и маслом пропитались хлебные кусочки.
  4. Выложить ароматные брусочки хлеба на противень (сверху аккуратно распределить измельченный чеснок).
  5. Подсушить сухарики в прогретой до +180 °С духовке около 15-17 минут.
  6. Готовые ингредиенты достать из духовки, выложить на тарелку и остудить.

Сроки годности салата

20 рецептов хрустящего салата с сухариками и кукурузой

На продолжительность хранения холодной закуски влияет качество и вид используемых компонентов, заправка, температурный режим, показатель влажности, соответствующая герметичная посуда. Продаваемые салаты в гипермаркете имеют срок годности при -2…4 °С в течение 12 часов. Домашний продукт, исходя из состава, хранится в холодильнике от 6 часов до двух суток.

Огромное значение имеет заправка, которая определяет максимальный срок хранения. Самой недолговечной является сметана и йогурт, на их основе салат начинает портиться уже спустя час. Закуска, заправленная маслом, простоит в холодильнике не более 12 часов.

Использование майонеза, а также разных соусов с консервантами сохраняет салат в течение суток, а затем вкусовые качества утрачиваются.

Польза и вред

В составе представленной закуски значатся витамины группы В, А, К, РР, С, Е, клетчатка и такие микроэлементы, как натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо.

Чтобы извлечь максимум полезных веществ от блюда, в котором используются сухарики, кукуруза и овощи, не стоит им злоупотреблять. Салат в небольших количествах положительным образом отражается на самочувствии и здоровье в целом:

  • укрепляет иммунную систему;
  • восстанавливает защитные силы организма;
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает состояние кожных покровов, ногтей, волос;
  • укрепляет костные ткани;
  • повышает работоспособность;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • помогает справляться с депрессивным состояние;
  • заряжает энергией, придает бодрости;
  • налаживает сон;
  • поддерживает здоровье глаз.

Данное блюдо в некоторых случаях противопоказано.

На это стоит обратить внимание лицам, имеющим проблемы с ЖКТ, индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов, а также аллергикам.

Отзывы

На просторах Всемирной сети создана масса форумов на разную тематику, включая кулинарную. На площадках подобного рода пользователи обсуждают рецепты, демонстрируют фото, делятся впечатлениями. Немало положительных отзывов можно встретить о салате с сухариками и кукурузой.

Хозяйки отмечают доступный состав ингредиентов, питательность и сытность, удачную сочетаемость, привлекательный внешний вид, легкость приготовления и удивительный вкус. По мнению многих пользователей, данный салат уходит со стола всегда первым, ведь насыщенный вкус блюда и оригинальное оформление никого не оставляет равнодушным.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: