20 рецептов салата с консервированным тунцом и яйцом

Салат, в котором присутствует тунец, яйцо и овощи, всегда отличается питательностью, свежестью и аппетитностью. Полезная закуска украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Оригинальные, несложные, доступные рецепты салата с тунцом и яйцом на любой вкус собраны в данной статье.

20 рецептов салата с консервированным тунцом и яйцом

В классическом варианте закуски используется тунец, огурец, яйцо, зелень. Однако существует немало рецептов, в которых, помимо традиционных компонентов, используются также консервированная кукуруза и зеленый горошек, красная/белая и стручковая фасоль, пекинская/белокочанная и морская капуста, твердый сыр и рассольный сыр, помидоры и морковь, крабовые палочки и рис, картофель и авокадо.

Калорийность 100 граммов салата с тунцом и яйцом составляет 71,8 ккал, что является невысоким показателем, при следующем соотношении БЖУ:

  • белки – 6,3 г;
  • жиры – 3,9 г;
  • углеводы – 2,8 г.
Содержание скрыть

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • тунец (консервы) – баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца выложить из холодильника и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут. Затем их промыть, аккуратно погрузить в сотейник, залить прохладной водой и отправить на огонь (после вскипания воды варить 10 минут). Готовый продукт охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.яйца нарезали небольшим кубиком
  2. Свежие огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики. Измельчить овощи кубиками.свежие огурцы нарезали кубиком
  3. С консервированного тунца слить жидкость. Размять вилкой рыбку, но не совсем в фарш.консервированный тунец
  4. Промытую и обсушенную петрушки или укроп (можно использовать два вида зелени) порубить мелко острым ножом. По вкусу можно использовать и другую зелень, например, руколу, базилик, кинзу или зеленый лук.зелень мелко нарубили
  5. В салатницу сложить подготовленные компоненты: яйца, огурец, тунец, зелень.выложили подготовленные ингредиенты в салатник
  6. Заправить закуску майонезом и хорошенько перемешать. При необходимости добавить немного соли.смешали все ингредиенты и добавили заправку
  7. Легкое, но вместе с тем питательное кушанье осталось подать к основному блюду. Можно его слегка охладить.Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Салат с тунцом, яйцом, капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • кукуруза (консервированная) – полбаночки;
  • зелень (зеленый лук, укроп) – пучок;
  • тунец (консервы) – баночка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Промытые яйца поместить в небольшую варочную емкость, залить холодной водой и поставить на огонь. С момента вскипания воды варить яйца 9-10 минут. Затем их остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.
  3. Вымытые свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать брусочками. Отправить огурчики в капусту.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость. Яркие зерна добавить к измельченным овощам.
  5. С рыбных консервов слить жидкость. Размять рыбу с помощью вилки в небольшие кусочки и переложить в салат.
  6. Зелень по вкусу промыть, обсушить и мелко нарезать. Пересыпать зелень в емкость с остальными составляющими.
  7. В салат добавить молотый перец, соль по вкусу, оливковое масло и хорошенько перемешать.
  8. Выложить салат в порционную посуду или общее блюдо и украсить дольками яиц. Слегка охладить аппетитное, насыщенное и полезное угощение, а затем подать к столу.

Салат с тунцом, яйцом, капустой и кукурузой

Салат с тунцом, свежей капустой и горошком

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сыр твердый/полутвердый – 120 г;
  • зеленый горошек (консервированный) – баночка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • тунец (консервы в масле) – баночка;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры промыть, сложить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить емкость на огонь и сварить яйца вкрутую. Далее их остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  2. С зеленого горошка слить маринад.
  3. Твердый сыр, обязательно качественный, натереть на средней терке.
  4. Белокочанную свежую капусту нашинковать тонкой соломкой и разрезать поперек, чтобы получились недлинные кусочки.
  5. С тунца слить масла (можно немного для сочности оставить). Извлечь косточки, а рыбку размять вилкой, чтобы образовались мелкие кусочки.
  6. Сложить подготовленные ингредиенты в общий салатник, добавить черный молотый перец, соль по вкусу и майонез.
  7. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом. Посыпать зеленью салат и подать к столу (по желанию немного охладить).

Салат с тунцом, свежей капустой и горошком

Салат с тунцом, яйцом, пекинской капустой и горошком

Ингредиенты:

  • пекинская капуста –160 г;
  • зеленый горошек (консервированный) – полбаночки;
  • тунец (консервы) – баночка;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимон – 1 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок.

Приготовление:

  1. Достать их холодильника яйца и оставить на столе на 20-25 минут, после чего их промыть, сложить в сотейник, залить прохладной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца остудить, снять скорлупу, а затем измельчить их кубиком (можно использовать одно яйцо в салат, а второе нарезать дольками, которыми украсить поверхность закуски).
  2. С пекинской капусты удалить верхние или подпорченные листочки. Разобрать овощ на листья, промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать пекинку средними полосками и сложить в салатник. Вместо китайской капусты можно использовать салат айсберг.
  3. Свежие огурчики вымыть, обсушить и удалить кончики. Если кожура довольно плотная либо же горчит, ее обязательно срезать. Измельчить огурцы тонкими полукружочками и выложить к капусте.
  4. Рыбные консервы, с которых слить масло, очистить от косточек, а затем размять вилкой, превратив содержимое баночки в мелкие кусочки. Отправить тунца к овощам в салатник.
  5. Зеленый горошек освободить от жидкости. Можно немного подсушить продукт, откинув бобовые на сито.
  6. Очищенную от шелухи салатную луковицу промыть, обсушить и нашинковать тонкими четвертькольцами.
  7. Оставшиеся ингредиенты (яйца, лук и зеленый горошек) отправить к остальным ингредиентам. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Можно добавить немного масла, оставленное из-под рыбных консервов.
  8. Промытую и обсушенную зелень мелко порубить. Посыпать салат нарезанной зеленью, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу (читайте также: рецепты салата с ветчиной и пекинской капустой).

Салат с тунцом, яйцом, пекинской капустой и горошком

Салат с тунцом, яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тунец (консервы) – баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
  • укроп – 3-4 веточки.

Приготовление:

  1. Промыть яйца, аккуратно поместить в сотейник с холодной водой и поставить на огонь. Варить их в течение 10-11 минут после того, как вскипит вода. Готовые яйца охладить, очистить и измельчить кубиком.
  2. Открыть баночку с консервированным тунцом. Слив лишнюю жидкость и удалив косточки, размять рыбу вилкой.
  3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад.
  4. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно использовать любую другую зелень по вкусу (кинзу, зеленый лук, петрушку).
  5. Подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом.
  6. Все хорошенько перемешать и слегка охладить. Сочное и вкусное блюдо осталось подать к столу и угостить близких. Салат отлично раскрывает свой вкус с черным хлебом типа бородинского.

Салат с тунцом, яйцом и кукурузой

Салат с тунцом, яйцом, горошком и огурцом

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (консервированный) – полбаночки;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • тунец (консервированный) – баночка;
  • майонез – 70 мл;
  • соль, специи – по вкусу;

для маринада лука:

  • 9%-ный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода (очищенная) – стакан;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком, выложить в небольшую емкость и залить горячей кипяченой водой. Через минуту лук откинуть на сито, слив кипяток. Далее овощи переложить в мисочку, добавить немного холодной кипяченой воды, соль, сахар, уксус и хорошенько перемешать. Через 35-40 минут лук вновь откинуть на сито. Маринованный лук получается вкусным, хрустящим, кисло-сладким.
  2. Полежавшие при комнатной температуре около получаса яйца промыть и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты охладить, снять скорлупу и нарезать небольшим кубиком.
  3. С консервированного тунца слить жидкость. Рыбку очистить от косточек, а затем размять вилкой, но не в фарш.
  4. Свежий огурчик вымыть, обсушить и обрезать хвостики. Нарезать овощ небольшими кубиками.
  5. С зеленого горошка слить жидкость.
  6. Далее салат собрать в прозрачной салатнице либо на плоском блюде с использованием кулинарного кольца. Выкладывать подготовленные компоненты необходимо слоями, каждый из которых покрывать майонезной сеточкой, в такой последовательности:
  • тунец;
  • маринованный лук;
  • огурец + чуть соли;
  • зеленый горошек;
  • яйцо + чуть соли + молотый перец.
  1. Украсить салат измельченным зеленым луком, предварительно вымытым и обсушенным. Если использовалось кулинарное кольцо, его нужно аккуратно снять.
  2. Убрать закуску на час в холодильник, после чего подать к праздничному столу.

Салат с тунцом, яйцом, горошком и огурцом

Салат с тунцом, яйцом и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • тунец (консервы) – баночка;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • огурец (маринованный) – 3 шт.;
  • зелень – полпучка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 60 мл.

Приготовление:

  1. Яйца промыть и сварить вкрутую. Готовые продукты охладить, очистить от скорлупы и измельчить кубиком.
  2. Маринованные хрустящие огурчики нарезать тонкими брусочками.
  3. Красный лук, очищенный от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
  4. Зелень промыть и просушить. Измельчить ее на мелкие кусочки.
  5. Откинуть консервированную кукурузу на дуршлаг и немного обсушить.
  6. С рыбных консервов слить жидкость. Удалить у тунца косточки, а затем размять рыбку вилкой.
  7. В салатник отправить подготовленные составляющие, поперчить и посолить по вкусу. Затем добавить майонез и хорошенько перемешать.
  8. Перед подачей слегка охладить закуску.

Салат с тунцом, яйцом и маринованным огурцом

Салат с тунцом, яйцом, соленым огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • огурец соленый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тунец (консервы в масле) – баночка;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – полбаночки;
  • зелень – пучок;
  • уксус 9%-ный – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • перец красный (хлопья) – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – щепотка.

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу небольшого размера нашинковать мелким кубиком. Выложить овощи в небольшую миску, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, немного свежей рубленой зелени. Дать луку промариноваться в течение 5-6 минут.
  2. Промыть яйца и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты охладить под проточной ледяной водой, очистить от скорлупы и измельчить кубиком.
  3. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
  4. Крепкие соленые огурчики нарезать небольшим кубиком, после чего отжать руками от выделившегося рассола.
  5. Открыть баночку с консервами и удалить косточки. Не сливая масло, размять содержимое с помощью вилки.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты. Добавить в закуску красный и черный перец, измельченную зелень и тщательно перемешать. В данном салате не используется майонез, тем не менее блюдо получается сочным вкусным, ароматным и оригинальным.
  7. Перед подачей угощение можно немного охладить.

Салат с тунцом, яйцом, соленым огурцом и кукурузой

Салат с тунцом, яйцом и сыром: рецепт слоями

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • тунец (консервы) – баночка;
  • сыр российский – 150 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • огурец – 2 шт.;
  • базилик, орегано – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца достать из холодильника и оставить на столе на протяжении получаса. Затем их промыть, погрузить в сотейник с прохладной водой и поставить на огонь. После вскипания воды варить продукт в течение 10-11 минут. Далее яйца охладить, снять скорлупу и измельчить кубиком.
  2. Слить с тунца жидкость и удалить косточки. Размять рыбку вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.
  3. Вымыть огурцы, обсушить и обрезать кончики. Нарезать овощи тонкими полукружочками и замочить в воде, чтобы они стали хрустящими.
  4. Российский сыр натереть на средней терке (можно использовать любой другой качественный продукт по вкусу).
  5. Небольшую луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими четвертькольцами.
  6. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить (часть зелени оставить для украшения).
  7. Далее сформировать салат в прозрачной салатнице. Для этого ингредиенты нужно выкладывать слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:
  • консервированный тунец;
  • лук;
  • огурец + чуть соли;
  • зелень;
  • яйцо + чуть соли + специи;
  • сыр.
  1. Посыпать поверхность салата оставшейся зеленью и убрать в прохладное место на час-полтора. Затем подать свежее, легкое и питательное угощение к праздничному столу (читайте также: как приготовить салат «Мимоза» с тунцом).

Салат с тунцом, яйцом и сыром слоями

Салат с тунцом, яйцом и помидорами

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • тунец (консервы в масле) – баночка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рукола – 150 г;
  • фета – 60 г;
  • листья салата – 3 шт.;
  • оливки/маслины – 7-9 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца промыть, сложить в сотейник, добавить холодную воду и сварить вкрутую. Куриные яйца можно заменить перепелиными, взяв последних 10 штук. Готовые ингредиенты охладить, очистить от скорлупы и нарезать дольками (если используются перепелиные яйца – разделить на половинки).
  2. Размять вилкой консервированный тунец, освободив его от косточек.
  3. Плотные спелые помидоры вымыть и обсушить (вместо обычных томатов отлично подходят черри). Вырезать место фиксации плодоножки, а затем нарезать помидоры небольшими дольками. Если используются черри, в зависимости от размера плодов, разделить их на половинки или четвертинки.
  4. Промыть и обсушить руколу, а затем порвать руками на небольшие части.
  5. Оливки или маслины без косточек разрезать на половинки.
  6. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить сок лимона, бальзамический уксус, молотый перец и немного соли. Заправить салат оливковым маслом, после чего все хорошенько перемешать.
  7. На плоское блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата (можно порвать на части и выложить «подушку» из зелени). На них разместить салат с тунцом, яйцом и помидорами.
  8. Фету измельчить небольшими кубиками, которыми украсить поверхность салата.
  9. Осталось легкое, изысканное и вкусное угощение подать к столу!

Салат с тунцом, яйцом и помидорами

Слоеный салат с тунцом, яйцом, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • тунец (консервы) – баночка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый/полутвердый – 120 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 60 мл;
  • петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Яйца промыть, сложить в сотейник с прохладной водой и отправить на огонь. Варить яйца около 10-12 минут после того, как вскипит вода. Затем их охладить, снять скорлупу и нарезать небольшим кубиком или натереть на крупной терке.
  2. Луковицу, очищенную от шелухи, нашинковать мелкими кусочками.
  3. С тунца слить жидкость и удалить косточки. Размять рыбку на мелкие фрагменты с помощью вилки.
  4. Помидоры вымыть и обсушить. Вырезать мягкую часть с семенами, а затем нарезать томаты небольшими кубиками.
  5. Качественный твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Далее собрать салат на тарелке, используя кулинарное кольцо, либо в салатнице. Ингредиенты необходимо выкладывать слоями в определенной последовательности:
  • консервированный тунец + майонез;
  • яйца + чуть соли + молотый перец + майонез;
  • помидоры + немного соли + чуть перца + майонез;
  • сыр.
  1. Убрать салат для пропитки на полтора-два часа в холодильник.
  2. Затем снять кулинарное кольцо, если таковое использовалось, украсить нежную, сочную и аппетитную закуску веточками свежей зелени и подать к праздничному столу.

Салат с тунцом, яйцом, помидорами и сыром

Салат с тунцом, яйцом и авокадо

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.
  • тунец (консервы) – баночка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка.

Приготовление:

  1. Тунец выложить из баночки в салатницу. Разделить рыбу, освобожденную от костей, на мелкие кусочки.
  2. Промытые яйца сварить вкрутую. Затем охладить, снять скорлупу и нарезать небольшими кубиками. Отправить яйца к тунцу.
  3. Вымыть помидоры, огурцы, авокадо и листья салата. Все компоненты обсушить с помощью бумажных полотенец.
  4. У плотных и мясистых помидоров вырезать место крепления плодоножки. Нарезать овощи кубиками и переложить в емкость с яйцом и рыбой.
  5. Очистить от кожицы огурцы (если она тонкая, при этом не горчит, можно оставить), а затем измельчить их небольшими квадратиками и добавить в салат.
  6. Листья салата (подойдет сорт «Айсберг», кресс-салат или латук) промыть, обсушить и порвать руками на небольшие части. Переложить зелень к основным ингредиентам.
  7. Спелое авокадо очистить от кожуры, разрезать на половинки и осторожно извлечь косточку. Нарезать мякоть фрукта тонкими полосками и отправить в салат.
  8. Полить закуску лимонным соком и заправить оливковым маслом. Салат сразу же подать к столу и желательно употребить в течение недолгого периода, чтобы овощи не успели пустить сок.

Отметим, что если куплено недозрелое авокадо, его нужно положить в бумажный пакет с яблоком либо бананом и оставить в условиях комнатной температуры. Можно экзотический фрукт поместить в бумагу и убрать в теплое место, к примеру, на батарею. Спустя двое суток авокадо станет мягким, и его можно использовать в пищу.

Салат с тунцом, яйцом и авокадо

ПП салат с тунцом, яйцом, авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 3 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • тунец (консервы) – 2 баночки;
  • лук салатный (синий) – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление:

  1. Яйца промыть и сварить вкрутую. Затем их остудить под проточной холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками (одно яйцо оставить для украшения).
  2. Слить жидкость с консервированного тунца. Удалить косточки, а затем нарезать рыбку мелкими кусочками.
  3. Вымытое и очищенное от кожуры и косточки авокадо нарезать тонкими ломтиками.
  4. Вымыть огурчики, обсушить и срезать кожуру. Измельчить овощи кубиками.
  5. Очищенную салатную луковицу нашинковать тонкими четвертькольцами.
  6. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В салатник сложить подготовленные компоненты. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Затем закуску поперчить, посолить и перемешать.
  8. Оставленное яйцо нарезать дольками, которыми украсить поверхность салата. Аппетитное и свежее угощение сразу же подать к столу.

ПП салат с тунцом, яйцом, авокадо и огурцом

Салат с тунцом, яйцом и фасолью

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • тунец (консервы) – баночка;
  • огурец – 1 шт.;
  • фасоль (консервированная) – баночка;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • перец черный (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо промыть и отварить яйца. Готовые ингредиенты после остывания очистить от скорлупы и нарезать средними кусочками.
  2. Слить с консервированного тунца жидкость, извлечь косточки, а затем переложить рыбу в глубокую миску.
  3. С красной консервированной фасоли слить маринад (можно бобовые промыть под прохладной проточной водой несколько раз) и откинуть на дуршлаг для обсыхания. Спустя несколько минут пересыпать фасоль в емкость с тунцом. Заменить красную фасоль можно белой или стручковой.
  4. Плотные помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить овощи к фасоли, тунцу и яйцам.
  5. Длинноплодный огурчик, промытый и обсушенный, очистить от кожуры и измельчить небольшими кубиками. Отправить их в емкость с салатом.
  6. Любую зелень по вкусу промыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В небольшой мисочке смешать майонез со сметаной. По желанию в заправку добавить чуть молотого перца и соли. Чтобы снизить калорийность, можно использовать греческий йогурт.
  8. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать, при необходимости поперчить и посолить. Затем закуску переложить в салатник или порционную посуду, украсить по своему усмотрению и подать к столу.

Салат с тунцом, яйцом и фасолью

Салат с тунцом, яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • рис – полстакана;
  • тунец (консервы) – баночка;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп/петрушка – пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть несколько раз рис, пока вода не станет прозрачной. Отварить крупу в подсоленной воде до рассыпчатости. Готовый рис переложить в миску и остудить.
  2. Промытые яйца сварить вкрутую. Затем их охладить, снять скорлупу и измельчить кубиком. Отправить яйца к рису.
  3. Свежие огурцы вымыть, обсушить и удалить кончики. Кожуру можно срезать, особенно если она не совсем тонкая. Нарезать овощи небольшим кубиком и переложить к рису и яйцам.
  4. Очищенную луковицу промыть и обсушить. Нарезать ее тонкими четвертькольцами. Чтобы овощ не горчил, можно предварительно обдать кипятком, либо же использовать салатный сорт типа ялтинского. Отправить лук в салат.
  5. Свежую сочную зелень промыть, встряхнуть от лишней жидкости, мелко порубить, а затем пересыпать к остальным ингредиентам. Одну веточку можно оставить для украшения.
  6. С тунца слить масло, удалить косточки и размять вилкой на мелкие кусочки. Добавить рыбу в салат.
  7. Все ингредиенты перемешать и попробовать на вкус. При необходимости салат поперчить и посолить.
  8. Переложить закуску в красивую салатницу, украсить веточкой петрушки или укропа и подать к столу.

Салат с тунцом, яйцом и рисом

Салат с тунцом, яйцом и картофелем

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • тунец (консервы в масле) – баночка;
  • зелень – пучок;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Достать яйца из холодильника и оставить на столе на полчаса. Затем промыть их, сложить в сотейник, добавить прохладную воду и поставить на огонь. Сварить яйца вкрутую. Готовые ингредиенты остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
  2. Хорошенько вымыть картофель и сварить в мундире. Корнеплоды полностью остудить, снять кожицу и нарезать небольшим кубиком.
  3. Лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать овощ мелким кубиком.
  4. Слить с тунца масла, извлечь косточки, а затем рыбку размять вилкой.
  5. Крепкие соленые огурчики нарезать кубиком, после чего отжать руками от лишней жидкости.
  6. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Подготовленные составляющие сложить в салатницу и заправить майонезом. Поперчить, посолить по вкусу и хорошенько перемешать (читайте также: классический рецепт салата «Нисуаз»).

Салат с тунцом, яйцом и картофелем

Салат с тунцом, морковью и яйцом

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • тунец (консервы) – баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – баночка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка – 2 веточки;
  • 9%-ный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода очищенная – полстакана.

Приготовление:

  1. Яйца промыть и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты остудить, снять скорлупу и произвольно измельчить.
  2. Слить жидкость с консервированного горошка (немного оставить для украшения).
  3. Тщательно вымыть морковь, очистить от кожицы. Натереть оранжевый корнеплод на крупной терке.
  4. Очищенную луковицу нашинковать мелким кубиком и сложить в небольшую миску. Добавить уксус, сахар, немного соли и залить горячей кипяченой водой. Спустя 10-12 минут маринованный лук откинуть на сито и обсушить.
  5. Достать из баночки рыбу. Извлечь косточки и размять тунца вилкой на мелкие кусочки.
  6. В небольшой емкости смешать йогурт с майонезом.
  7. Подготовленные компоненты сложить в салатник. Заправить соусом, поперчить, посолить по вкусу и перемешать.
  8. Украсить салат зеленым горошком и подать к столу.

Салат с тунцом, морковью и яйцом

Салат с тунцом, яйцом и морской капустой

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • тунец (консервы) – баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • оливки – полбаночки;
  • майонез – 60 мл.

Приготовление:

  1. Промыть яйца комнатной температуры, сложить в сотейник с прохладной водой и отправить на огонь. Варить яйца в течение 10-11 минут после вскипания воды. Готовые ингредиенты охладить, очистить от скорлупы (два желтка оставить для украшения) и натереть на крупной терке.
  2. Достать из баночки тунца, извлечь косточки. Размять рыбу вилкой в мелкие кусочки.
  3. Слить с тунца жидкость. Удалить косточки, а затем рыбку размять вилкой.
  4. Маринованную морскую капусту отжать от лишней жидкости и порезать на небольшие кусочки.
  5. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  6. Лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи в прогретой с небольшим количеством масла сковородке до приятной золотистости.
  7. Промытую и обсушенную зелень мелко порубить.
  8. Оливки без косточек нарезать колечками.
  9. Собрать салат на плоской тарелке. Ингредиенты выкладывать слоями, каждый из них покрывая майонезом, в такой последовательности:
  • тунец + зелень;
  • морская капуста;
  • морковь;
  • лук;
  • яйца;
  • оливки.
  1. Украсить салат рубленым зеленым луком, предварительно промытым и обсушенным. Убрать закуску в холодильник на час-полтора.
  2. Осталось подать угощение к праздничному столу.

Салат с тунцом, яйцом и морской капустой

Салат с тунцом, яйцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тунец (консервы) – баночка;
  • кукуруза (консервированная) – 3/4 баночки;
  • российский сыр – 80 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 80 мл;
  • перец молотый, соль – по щепотке;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Яйца промыть и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
  2. С охлажденных крабовых палочек снять пленку. Измельчить продукт небольшими кусочками.
  3. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
  4. Тунец освободить от жидкости и удалить косточки. Размять рыбу вилкой на мелкие кусочки.
  5. Российский сыр или другой по вкусу нарезать маленькими кубиками.
  6. Свежие огурчики промыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  7. Подготовленные компоненты отправить в глубокую салатницу. Заправить закуску майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Все хорошенько перемешать и подать к столу.

Салат с тунцом, яйцом и крабовыми палочками

Салат с тунцом, яблоком и яйцом

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • тунец (консервы) – баночка;
  • сыр голландский – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 60 мл;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца промыть и сварить вкрутую. Затем их охладить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  2. Морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. Полностью остывший корнеплод очистить от кожицы и натереть на средней терке.
  3. Голландский сыр натереть на мелкой терке (можно использовать другой сыр твердого сыра по вкусу).
  4. Тунец достать из баночки, извлечь косточки. Размять рыбу вилкой.
  5. Кисло-сладкое яблоко вымыть и очистить от кожицы. Натереть фрукт на средней терке.
  6. Сформировать салат слоями, выкладывая ингредиенты в таком порядке:
  • яйцо + майонезная сеточка;
  • морковь + чуть соли и перца + майонезная сеточка;
  • яблоко + майонезная сеточка;
  • сыр;
  • консервированный тунец + майонезная сеточка.
  1. Отправить салат в холодильник на 1,5-2 часа.
  2. Перед подачей украсить блюдо измельченной свежей зеленью.

Салат с тунцом, яблоком и яйцом

Полезные советы

Помимо традиционных майонеза и растительного масла, заправить салат можно интересными соусами:

  1. Классический. Нужно смешать ложку оливкового масла с соком одного лимона, щепоткой черного молотого перца или смесью перцев и ложкой столовой горчицы. По желанию добавить чуть соли.
  2. Пряный. В небольшой емкости соединить следующие ингредиенты: сок одного лимона, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, измельченные пучок петрушки и веточка розмарина, молотый перец, ложка соевого соуса. Тщательно перемешать данные составляющие и дать настояться около получаса.
  3. Апельсиновый. Добавить в 50 мл оливкового масла сок половины крупного лимона, сок, отжатый из среднего апельсина, чайную ложку натурального меда и столовую ложку соевого соуса. Все хорошенько перемешать – и заправка готова.
  4. Кунжутный. Необходимо ложку русской горчицы перетереть с чайной ложкой сахара, двумя столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком (полцитруса) и столовой ложкой семян кунжута. По вкусу можно добавить чуть молотого перца и соли.
  5. Средиземноморский. Сок лимона смешать с измельченной свежей зеленью (по веточке майорана, базилика и орегано), столовой ложкой меда и таким же количеством неострой горчицы. Тщательно взбить данные компоненты венчиком либо вилкой.

Как выбрать консервы из тунца

Консервированный тунец – весьма популярный продукт, и его часто используют в разных рецептах. Данная рыба выступает одной из составляющих сбалансированной диеты, как раз поэтому ее стоит включать в свой рацион питания. Удачно гармонирует тунец в салатах с овощами и зеленью.

Консервированный тунец важно правильно выбрать:

  1. Проверить целостность банки. Если имеются даже незначительные вмятины либо ржавчина, от покупки следует отказаться.
  2. Изучить состав. В качественных консервах содержится только рыба, небольшое количество масла, воды и соль.
  3. Обратить внимание на производителя. О последнем должна быть указана подробная информация.
  4. Проверить дату изготовления.
  5. Стоимость тунца. Недобросовестные реализаторы могут заметно снизить стоимость продукта, чтобы продать некачественный товар, поэтому не будет лишним проявить внимательность и бдительность.

Наиболее вкусными считаются те консервы, производитель которых находится недалеко от океана. В этом случае рыбу сразу перерабатывают и не подвергают дополнительной обработке.

Сроки годности

20 рецептов салата с консервированным тунцом и яйцом

Салат из тунца с огурцом можно сохранить в холодильнике при 0…+4 °С в течение двух суток. Чтобы закуска сохранила полезные свойства и вкус, для ее приготовления следует использовать исключительно свежие и качественные продукты. Салат при этом должен находиться в холодильнике в герметичной посуде из стекла, пищевого пластика или керамики.

Если же блюдо с добавлением тунца и яиц постояло при комнатной температуре несколько часов, хранить его уже нельзя.

Все же использовать салат необходимо в свежеприготовленном виде. Даже если закуска не испортится, вкусовые качества со временем ухудшаются.

Польза и вред

В представленной закуске содержится ряд витаминов и питательных микроэлементов. Среди них значатся витамины группы В, С, РР, А, Е, натрий, калий, хлор, кальций, фосфор, магний, йод, железо, кобальт, медь, марганец, хром, фтор, цинк, аминокислоты.

Если использовать салат на основе тунца и овощей в умеренных количествах, удастся извлечь массу полезных свойств, а также:

  • укрепить иммунитет, восстановить защитные силы организма;
  • поддержать здоровье глаз;
  • улучшить сердечно-сосудистую систему;
  • нормализовать показатель глюкозы;
  • уменьшить концентрацию вредного холестерина;
  • быстро насытить организм, что исключит возможность переедания между главными приемами пищи;
  • нормализовать обмен веществ;
  • улучшить внешний вид волос, кожных покровов, ногтей;
  • активизировать работу головного мозга;
  • укрепить костную систему;
  • снизить риск образования онкологических недугов;
  • укрепить нервную систему.

В некоторых случаях салат может принести вред.

Поэтому проявить осторожность следует лицам с проявлениями аллергических реакций и при наличии индивидуальной непереносимости на отдельные компоненты.

Отметим, что на полезные свойства тунца главным образом влияет способ его приготовления. Особенно ценным считаются консервы в собственном соку. Тунец в масле более калорийный, жирный и не в такой степени полезный.

Отзывы

В Сети нередко пользователи обсуждают всевозможные рецепты блюд, делятся фотографиями и находят единомышленников. На любом столе особое место всегда отводится закускам. Немало положительных отзывов можно встретить о салате с тунцом и яйцом. Хозяйки с удовольствием отмечают полезный и доступный состав, возможность изменять ингредиенты по своему вкусу, простоту приготовления, сытность, питательность, привлекательный вид и приятный вкус.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: