Салат «Селедка под шубой» в желе: новинка для многих

Как вы знаете, сколько есть хозяек, столько и существует рецептов этой праздничной закуски.

Готовят и оформляют ее все по разному, я же предлагаю свой вариант: салат «Селедка под шубой» в желе. Раньше думала, что такой способ известен многим, но оказалось, что ошибаюсь. Вкус у него от классического салатика ничем не отличается (сразу честно предупреждаю), но подача сражает наповал. Красивый торт, который с легкостью режется на порционные кусочки и не теряет форму. Процесс приготовления элементарный, справится любая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 слабосоленая селедка;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм свеклы;
  • 200 грамм картофеля;
  • два куриных яйца;
  • соль (по вкусу);
  • 250 грамм майонеза;
  • 10 грамм желатина.

Для домашнего майонеза:

  • ½ чайная ложка сахара;
  • ½ чайная ложку соли;
  • 180 миллилитров растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 куриное яйцо.

Как приготовить салат «Селедка под шубой» в желе


  1. Разделим слабосолёную сельдь на филе и нарежем кубиками.
  2. Луковицу так же нарежем кубиками, отправим в небольшую миску.
  3. Добавляем к луку сахар и яблочный уксус, перемешиваем и немного мнём лук, оставляем замариноваться на 5-10 минут.
  4. Отварим овощи и дадим остыть.
  5. Натираем овощи и отварные яйца на крупной терке.
  6. К подготовленной сельди добавляем маринованный лук и тертые яйца.
  7. Подготовим желатин согласно инструкции на пачке.
  8. Наливаем в стакан горячей воды и добавляем желатин, перемешиваем до растворения и даём немного остыть.
  9. Смешиваем соль с сахаром и соком лимона.
  10. Наливаем в банку растительное масло, вливаем соль с сахаром и соком лимона.
  11. Добавляем горчицу.
  12. Разбиваем одно яйцо так, чтобы желток обязательно был целым.
  13. Опускаем блендер так, чтобы желток был под ним, и взбиваем до нужной вам густоты.
  14. К майонезу добавляем подготовленный желатин и перемешиваем.
  15. Разделим соус по ингредиентам и смешаем.
  16. Подходящую посуду застилаем пищевой пленкой и собираем салат.
  17. Первым слоем кладем свеклу, вторым слоем распределяем морковь, третьим слоем кладем сельдь с луком и яйцом, четвертым слоем кладём картофель.
  18. Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания: примерно на 3 часа.
  19. Затем переворачиваем на блюдо и украшаем по вашему желанию.

Салат «Селедка под шубой» в желе подаем на стол, разрезав на порционные кусочки, как торт. Закуска давно стала классикой жанра, без нее не обходится ни один Новый год. Но даже в таком случае можно удивить: оформить по-новому и поразить гостей. Другие простые рецепты вы найдете на нашем сайте: готовьте вместе с нами.

Салат  «Селедка под шубой» в желе: новинка для многих

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат «Селедка под шубой» в желе: новинка для многих
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,372sec