Салат «Старая гавань» — готовим к празднику

В основе этого салата лежит печень трески, дополненная классическими продуктами — яйцами и сыром. Легкую изюминку блюду придает кисло-сладкое яблоко и грецкие орехи. Эти продукты делают салат более интересным на вкусу. Подать салат можно на любое торжество и он понравится всем, кто любит рыбные салатики. Салат очень простой и не требует пропитки.

Необходимые продукты

1. 1 банка печени трески

2. 30 грамм зеленого лука

3. 3 штуки картофеля

4. 3 куриных яйца

5. 1 морковь

6. 2 плавленных сырка

7. 1 кисло-сладкое яблоко

8. 30 грамм грецких орехов

9. 1 столовая ложка лимонного сока

10. майонез

11. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Отвариваем картофель до готовности, очищаем и натираем на терке, формируя первый слой. Солим и перчим ее по вкусу, смазываем майонезом.

2. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем сверху на картофель. Измельчаем зеленый лук и выкладываем сверху на печень.

3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке сверху на слой из зеленого лука. Делаем майонезную сеточку.

4. Яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Выкладываем его следующим слоем.

5. Сыр натираем на крупной терке сверху на слой из яблока. Смазываем майонезом.

6. Морковь заранее отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке сверху на слой из сыра.

7. рубим на небольшие кусочки орехи и присыпаем сверху на салат.

8. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также салат «Шубка» с ветчиной и кукурузой. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Салат "Старая гавань" - готовим к празднику

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: