Предлагаем вам рецепт необычного и оригинального салата. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар. В салате есть грецкие орехи и чернослив, именно они придают ему необычный вкус и пикантность.
Мясо можно использовать любое. Его можно отварить, но мы рекомендуем обжарить или запечь. А майонез использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 6 куриных яиц
- 200 грамм мяса (курица, индейка)
- 1 небольшая луковица
- 40 грамм грецких орехов
- 120 грамм маринованных огурцов
- 100 грамм чернослива
- соль, перец
- майонез
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Белок натираем на терке, добавляем к нему майонез и перемешиваем.
- Желтки натираем на мелкой терке и добавляем майонез. Также перемешиваем.
- На блюдо ставим разъемное кольцо и кладем желток, разравниваем.
- Обжаренное мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на желток. Сверху кладем маринованные огурцы, нарезанные небольшими кусочками.
- Затем выкладываем слой из половины подготовленных белков. Хорошо разравниваем его.
- Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, а потом выкладываем сверху на слой из белков.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки. Выкладываем их на слой с жареным луком.
- Чернослив рубим на мелкие кусочки и выкладываем сверху на орехи. Затем выкладываем оставшиеся белки, разравниваем и накрываем готовый салат пищевой пленкой.
- Ставим его в холодильник на несколько часов. Затем достаем, кольцо аккуратно снимаем и украшаем салат по своему вкусу. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!