Вкусный и очень красивый салатик к праздничному столу. Он отлично смотрится, имеет довольно интересный состав. В нем нет мяса, а есть рыбка. Поэтому блюдо понравится тем, кто любит рыбные салаты с большим количеством ингредиентов.
Необходимые продукты
- 100 грамм сыра
- 3 штуки картофеля
- 2 моркови
- 250 грамм сардин
- соль, перец по вкусу
- майонез
- 3 зубчика чеснока
- 5 куриных яиц
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 6 зеленых веточек лука
Начинаем приготовление
- Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца отвариваем до готовности, очищаем и разрезаем на 2 части. Желтки удаляем, кладем в миску и добавляем немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.
- Начиняем приготовленными желтками отложенные белки.
- Сардины кладем на тарелку и давим вилкой.
- Отвариваем морковь и картофель.
- Собираем салат. Первый слой делаем из тертого картофеля, смазываем майонезом и следом натираем морковь. Ее также солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Следующий слой делаем из лука, а на него выкладываем рыбный слой. Его смазываем майонезом и выкладываем слой из красного перца. На него выкладываем слой из зеленого лука и кладем яйца, вниз желтками. Сверху делаем майонезную сеточку и присыпаем тертым на мелкой терке сыром.
- Готовый салат закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник настаиваться. А потом аккуратно достаем, удаляем пленку и подаем к столу.
Попробуйте также праздничный салат «Вкусняшка». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!