Салат-сюрприз на праздничный стол «Пенёчек»

Очень вкусный и нереально красивый салат на праздничном столе станет настоящим сюрпризом для гостей.

Рецепт простой, количество продуктов — на ваше усмотрение. Все укладывается на обычную плоскую тарелку слоями. А какой шедевр получается в итоге: прям не описать словами.

Состав продуктов

  • 7 клубней картофеля среднего размера;
  • 300 грамм любых свежих грибов;
  • две средние головки репчатого лука;
  • две средние моркови;
  • два куриных филе (можно использовать и любое другое мясо, на ваш вкус);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения

  • домашние блины (по любому рецепту);
  • баночка маринованных целых опят;
  • веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления нам также понадобится пластмассовое ведерко (можно использовать ведро из-под майонеза) и пищевая пленка.
  2. Некоторые продукты лучше подготовить заранее: например, с вечера.
  3. Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Натираем на средней терке.
  4. Куриное филе опускаем в кипящую воду, варим 20 минут до готовности. Остужаем в бульоне (так мясо будет более сочным) и вынимаем. Нарезаем тонкой мелкой соломкой.
  5. Две средние моркови хорошо моем, отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Натираем на мелкой терке.
  6. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  8. Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  9. Любые свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем тонкой соломкой и обжариваем (отдельно от лука) в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  10. Ведерки застилаем пищевой пленкой полностью: дно и бока.
  11. Первым слоем выкладываем тертый картофель, делаем сеточку из майонеза.
  12. Совет. Для приготовления салата лучше использовать вкусный и полезный майонез домашнего приготовления. Чтобы было удобно делать сеточку, переложите его в обычный пакет, завяжите. Один конец пакета отрежьте: так у вас получится кулинарный мешок собственного приготовления.
  13. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, делаем майонезную сеточку.
  14. Третьим слоем — жареный лук без майонеза.
  15. Следующий слой — нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом.
  16. Пятым слоем кладем в салат тертую отварную морковь, делаем сеточку из майонеза.
  17. Последним слоем выкладываем сыр, смазываем майонезом.
  18. Все хорошо утрамбовываем ложкой, накрываем сверху концами пищевой пленки и убираем на пару часов в холодильник.
  19. Сами в это время выпекаем блинчики: по любому рецепту, который вам нравится. Я же выпекала кружевные блины на молоке, по очень простому рецепту — они получаются у всех.
  20. Достаем ведерки с салатом из холодильника, переворачиваем их на плоские сервировочные тарелки. Снимаем пленку.
  21. Укутываем каждый салатик блинчиками, помогая себе кухонными ножницами. У нас получаются своеобразные пенечки (смотрите фото).
  22. Для украшения пенечков будем использовать маринованные опята (из банки) и веточки укропа.

Салат-сюрприз на праздничный стол «Пенёчек»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат-сюрприз на праздничный стол «Пенёчек»
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,368sec