Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Отличный салатик к праздничному столу. Он получается легки и сытный одновременно. С пекинской капустой — это более бюджетный вариант этого салата, но не менее вкусный. Готовится салат быстро, а вкус обычно всем нравится.

Необходимые продукты

  • 1 пекинская капуста
  • 1 салат-латук
  • 4 штуки куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 50 грамм тостового хлеба
  • 40 грамм сыра
  • 100 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • помидоры

Начинаем приготовление

  1. Хлеб нарезаем кусочками и кладем в миску. Сбрызгиваем его оливковым маслом, перемешиваем. Раскладываем его по противню и подсушиваем хлеб в духовке 5-7 минут при температуре 170 градусов.
  2. У пекинской капусты отрезаем мягкие листики и кладем в ледяную воду, оставляем на 5-10 минут. Салатные листья и пекинскую капусту рвем руками в глубокую миску и ставим в холодильник.
  3. Куриное филе слегка отбиваем и обжариваем на сухой сковороде со специями. Готовое филе нарезаем пластинками.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. В миску кладем сметану, добавляем оливковое масло и лимонный сок, перемешиваем. Туда же всыпаем сыр и еще раз перемешиваем.
  6. Яйца отвариваем и очищаем, а потом нарезаем дольками. Точно также нарезаем помидоры.
  7. На блюдо кладем салатные листья, поливаем соусом. Сверху кладем кусочки курицы и немного соуса. Затем распределяем сухарики, помидоры, яйца и зелень. Сверху натираем сыр и подаем к столу.

Попробуйте также салат «Вкусняшка» в нем нет майонеза и он получается таким же сочным. А рецепт его приготовления можно посмотреть тут.

Салат "Цезарь" с пекинской капустой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: