Отличный салатик к праздничному столу. Он получается легки и сытный одновременно. С пекинской капустой — это более бюджетный вариант этого салата, но не менее вкусный. Готовится салат быстро, а вкус обычно всем нравится.
Необходимые продукты
- 1 пекинская капуста
- 1 салат-латук
- 4 штуки куриного филе
- 4 куриных яйца
- 50 грамм тостового хлеба
- 40 грамм сыра
- 100 грамм сметаны
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- зелень
- помидоры
Начинаем приготовление
- Хлеб нарезаем кусочками и кладем в миску. Сбрызгиваем его оливковым маслом, перемешиваем. Раскладываем его по противню и подсушиваем хлеб в духовке 5-7 минут при температуре 170 градусов.
- У пекинской капусты отрезаем мягкие листики и кладем в ледяную воду, оставляем на 5-10 минут. Салатные листья и пекинскую капусту рвем руками в глубокую миску и ставим в холодильник.
- Куриное филе слегка отбиваем и обжариваем на сухой сковороде со специями. Готовое филе нарезаем пластинками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В миску кладем сметану, добавляем оливковое масло и лимонный сок, перемешиваем. Туда же всыпаем сыр и еще раз перемешиваем.
- Яйца отвариваем и очищаем, а потом нарезаем дольками. Точно также нарезаем помидоры.
- На блюдо кладем салатные листья, поливаем соусом. Сверху кладем кусочки курицы и немного соуса. Затем распределяем сухарики, помидоры, яйца и зелень. Сверху натираем сыр и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Вкусняшка» в нем нет майонеза и он получается таким же сочным. А рецепт его приготовления можно посмотреть тут.
Приятного аппетита!