Салат «Венеция» — 12 рецептов приготовления

Одним из любимых салатов у истинных гурманов является «Венеция». Его часто можно встретить в меню ресторанов и кафе. Несложные, вкусные и оригинальные рецепты салата «Венеция» представлены в данном материале.

Салат "Венеция" - 12 рецептов приготовления

Закуска с романтичным названием «Венеция» выглядит очень аппетитно и выигрышно сочетается с черносливом и мясом. Вкусное угощение при желании может создать даже неопытная хозяйка. За счет разнообразия рецептов и наличия компонентов, необходимых для салата, блюдо не приедается, поэтому всегда удастся удивить гостей.

Исходя из названия, многие проводят параллель с итальянской кухней, но набор имеющихся в блюде ингредиентов свидетельствует о чисто славянском происхождении.

Слоеный питательный салат «Венеция» весьма кстати будет для семейного торжества, особенной даты и просто приятного вечера, когда есть желание порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным.

В 100 граммах классической закуски «Венеция» в среднем содержится 215 ккал, однако энергетическая ценность может меняться в зависимости от наполняемости ингредиентов. Соотношение БЖУ имеет такую картину:

  • белки – 9,4 г;
  • жиры – 15,2 г;
  • углеводы – 10,5 г.

В качестве заправки для закуски «Венеция» желательно использовать майонез домашнего приготовления, поскольку он более аппетитный и полезный.

Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью: классический рецепт пошагово

Данный рецепт придет на выручку хозяйке в самый подходящий момент, поскольку за небольшой период времени удастся приготовить аппетитный, вкусный и сытный салат. Из простых ингредиентов при умелом оформлении можно создать не только перекус для обеденного стола, но и праздничную закуску.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 170 г;
  • сыр – 120 г;
  • колбаса (копченая) – 200 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • кукуруза (консервированная) – полбаночки.

Приготовление:

  1. Вымыть огурец, обсушить и нарезать небольшими кубиками либо брусочками. Овощ предварительно попробовать. Если он горчит или кожица довольно плотная, огурец следует очистить.огурец, нарезанный брусочками
  2. Колбасу нарезать небольшим кубиками или соломкой.колбаса, нарезанная соломкой
  3. Корейскую морковь порубить более мелкой соломкой.корейская морковь, нарезанная соломкой
  4. Сыр вроде российского или сливочного натереть на крупной терке.сыр, натертый на терке
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.кукуруза консервированная
  6. В прозрачный салатник выложить подготовленные компоненты.все ингредиенты выложили в салатник
  7. Заправить салат майонезом и перемешать. Подать закуску в салатнике или разложить в небольшие вазочки/креманки и можно угощать близких «Венецией».Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью

Салат «Венеция» с курицей: рецепт слоями

Оригинальный салат, в основе которого шампиньоны и куриная грудка, будет достойно смотреться на любом праздничном столе. Насыщенный вкус блюду придает чернослив. Слоеный салат получается красивым, аппетитным, необычным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • грудка куриная – 350 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • картошка – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 170 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чернослив – 180 г.

Приготовление:

  1. Яйца вымыть и сварить вкрутую. Затем их охладить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кусочками.
  2. Промытую куриную грудку отварить в кипящей воде, добавив немного соли, в течение 25 минут. Готовый продукт остудить, очистить от косточек, хрящиков и нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая, до готовности (важно не переварить, чтобы овощ не превратился в кашу). Остывшую картошку очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Чернослив промыть, а затем залить кипятком и подержать около четверти часа. После этого сухофрукты переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Шампиньоны быстро промыть, чтобы они не успели впитать воду, и нарезать небольшими пластинками. Обжарить грибы на прогретой с растительным маслом сковороде.
  6. Промыть огурец, обсушить и натереть на терке (кожицу можно удалить).
  7. Далее необходимо собрать слоеный салат. Выложить в кулинарную форму, установленную на блюдо, первым слоем кусочки чернослива. На сухофрукты распределить куриную грудку и смазать майонезом (можно надрезать на упаковке уголок и поливать в виде сеточки).
  8. Следующим слоем уложить кубики картофеля и полить небольшим количеством майонеза.
  9. Далее разместить обжаренные шампиньоны, на которые разложить равномерным слоем измельченные яйца, и сделать майонезную сеточку.
  10. Сыр натереть на крупной/средней терке и посыпать им салат.
  11. Выложить завершающим слоем тертый огурец.
  12. Осталось по своему усмотрению украсить салат «Венеция» зеленью, ломтиками лимона или орехами, убрать форму и дать пропитаться в холодильнике около 40 минут.

Салат «Венеция» c курицей: рецепт слоями

Салат «Венеция» с черносливом, курицей и грибами

Представленный рецепт уже успели оценить многие гурманы. Интересное сочетание чернослива и сочной курочки придется по душе хозяйке и ее гостям. Достоинством закуски является несложное приготовление и набор продуктов, которые всегда доступны.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • курица (окорочок или бедрышки) – полкило;
  • чернослив – 160 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

  1. Промыть любые части курицы, но лучше использовать бедрышки, голени или окорочок, поскольку филе получается суховатым. Курицу можно запечь либо просто отварить в подсоленной воде. Спустя 25-30 минут варки продукт остудить и нарезать кусочками.
  2. Вымыть картошку и в мундире отварить (воду слегка посолить). Готовые овощи остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  3. Яйца промыть, сложить в сотейник, залить водой и сварить в течение 9 минут после закипания воды. Затем яйца охладить, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Промытый чернослив залить крутым кипятком и подержать в нем 12-14 минут. Спустя указанное время сухофрукты промокнуть бумажными салфетками и нарезать соломкой.
  5. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками или кубиками. В разогретой с маслом сковороде обжарить грибы с добавлением соли и перца.
  6. Вымыть огурец, обсушить, а затем нарезать тонкими брусочками.
  7. Качественный сыр типа костромского, голландского или российского натереть на крупной терке, немного оставить для украшения.
  8. В большую миску выложить все подготовленные компоненты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
  9. Переложить салат в порционные тарелки, используя специальную форму для раскладывания закуски. Сверху посыпать сыром и подать к столу.

Салат «Венеция» с черносливом, курицей и грибами

Салат «Венеция» с копченой курицей и морковью

Питательный и аппетитный салат «Венеция» получается с более ярким вкусом, если за основу взять копченую курицу. Многие закуски предполагают корейскую морковь, создающую пикантность, но в данном рецепте вполне можно использовать обычную. Простой в приготовлении салат украсит любой стол и понравится семье и друзьям.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • курица копченая – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 140 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль (по желанию) – щепотка;
  • майонез – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Копченую грудку измельчить тонкими брусочками.
  2. Морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой либо задействовать кухонный комбайн, установив специальную насадку.
  3. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
  4. Сыр 40-50%-ной жирности нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. В глубокую миску сложить все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
  7. Разложить салат в порционные вазочки и подать к обеденному или праздничному столу.

Салат «Венеция» с копченой курицей и морковью

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Нежное сочетание курицы с ананасом удивит каждого, кому доведется попробовать салат «Венеция» в новой вариации. Праздничная закуска, сытная и аппетитная, идеально впишется под любые напитки и порадует гостей отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • сыр полутвердый – 120 г;
  • зелень – пучок;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть курицу и отварить в подсоленной воде (готовить 20 минут после вскипания воды). Приготовленный продукт остудить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Сыр высокого качества натереть на крупной или средней терке.
  3. Яйца промыть и сварить вкрутую. Охладить данные ингредиенты, очистить от скорлупы и превратить в мелкие кубики.
  4. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
  5. Промыть зелень (укроп, кинзу или петрушку), встряхнуть от воды и мелко порубить. Пару веточек можно оставить для украшения.
  6. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник, поперчить и посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
  7. Разложить салат в порционные тарелки либо оставить в большом салатнике. Посыпать блюдо зеленью, украсить веточками укропа/петрушки и подать к столу.

Стоит отметить, что если хочется сделать салат еще насыщеннее за счет других ингредиентов, можно дополнить «Венецию» свежей тертой морковью, измельченным луком и обжаренными шампиньонами.

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Салат «Венеция» с маринованным огурцом

Когда традиционные праздничные салаты надоели или кажутся слишком тяжелыми, стоит приготовить салат «Венеция» по данному рецепту. Закуска готовится из доступных компонентов, но получается более свежей и интересной. А еще такой салат вполне способен стать полноценным ужином для худеющих.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 100 г;
  • сыр полутвердый (нежирный) – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • соль – пару щепоток;
  • огурец (маринованный) – 3 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 150 г;
  • йогурт греческий – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе промыть и отварить. В процессе варки воду посолить и добавить лавровый лист.
  2. Спустя 20-25 минут после вскипания нагрев отключить, переложить курицу на тарелку и остудить. Затем нарезать мясо небольшими брусочками или кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной/средней терке или мелко нарезать острым ножом. Желательно использовать сыр невысокой жирности вроде сулугуни, чечил, гаудетте.
  4. Маринованные огурчики нарезать кубикам, после чего отжать лишний сок.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Чеснок, очищенный от шелухи, пропустить через пресс или чеснокодавку.
  7. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокий стеклянный салатник.
  8. В небольшой миске смешать горчицу с греческим йогуртом и чесноком.
  9. Получившимся соусом заправить салат и хорошенько перемешать. Подать салат сразу без настаивания.

Салат «Венеция» с маринованным огурцом

Салат «Венеция» со свининой и сладким перцем

Представляем разноцветный, вкусный, насыщенный, оригинальный салат «Венеция» в новом исполнении. Необычная закуска займет достойное место на праздничном столе или станет прекрасным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • нежирная свинина – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Свинину (выбирать лучше нежирную мякоть, филе или вырезку) вымыть, а затем погрузить в кипящую воду и отварить (добавлять соль и специи необходимо в конце). В зависимости от выбранной части, время готовки мяса может отличаться от 30 до 50 минут.
  2. Готовую свинину остудить, а затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь по-корейски нарезать более мелкой соломкой.
  4. Вымыть сладкий перец и томат. Перец красного, оранжевого или желтого цвета очистить от плодоножки, перегородок и семян, а затем измельчить тонкими брусочками. Крепкий томат нарезать такими же кусочками, как и болгарский перец; если мякоть с семенами мягкая, необходимо ее удалить, в противном случае салат может потечь.
  5. Свежий огурчик вымыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.
  6. Зеленый лук промыть, встряхнуть от жидкости и нарезать колечками.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  8. В глубокую миску выложить подготовленные ингредиенты. По вкусу салат поперчить, посолить и перемешать.
  9. Разложить закуску в порционные тарелочки или вазочки и сверху выложить ложку майонеза. Украсить салат «Венеция» зеленым луком (можно добавить рубленой зелени) и слегка поперчить. Подать салат сразу после приготовления. Каждый гость перемешивает яркое и аппетитное блюдо сам.

Салат «Венеция» со свининой и сладким перцем

Салат «Венеция» с копченым мясом и морковью

Вкусный и красивый салат с романтичным названием «Венеция» имеет много интерпретаций. Когда намечается семейное торжество или званый ужин, каждая хозяйка продумывает меню, чтобы угодить своим гостям. Необычную закуску с итальянским акцентом непременно оценят и домочадцы, и друзья, и коллеги.

Ингредиенты:

  • мясо копченое – 150 г;
  • листья салата – 250 г;
  • рукола – 150 г;
  • сыр филадельфия – 100 г;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • соус бальзамический – 50 мл;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть руколу и салатные листья под проточной прохладной водой. Далее листья разложить на бумажных полотенцах и обсушить.
  2. Подготовленные листья нарвать руками на кусочки.
  3. Вымыть огурцы, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  4. В глубокую миску сложить огурцы, руколу и листья салата. Добавить к этим ингредиентам оливковое масло и аккуратно перемешать.
  5. Влить в салат бальзамический соус и посыпать семенами кунжута. Затем слегка посолить и поперчить (лучше использовать смесь перцев для получения выразительного вкуса). Убрать заготовку в холодильник, чтобы она настоялась.
  6. В это время нужно заняться приготовлением рулетиков. Балык нарезать тонкими пластинками.
  7. На каждый кусочек балыка выложить немного сыра и распределить ложкой (если не окажется филадельфии, можно использовать другой творожный сыр). Осторожно свернуть копченое мясо рулетиком. Сделать их несколько, а затем для удобства разрезать рулетики на половинки.
  8. Выложить на плоское красивое блюдо листья салата и руколу, поверх которых разместить кусочки рулетиков.

Салат «Венеция» с копченым мясом и морковью

Салат «Венеция» с помидорами и сыром

Представляем универсальную закуску на любой случай. Всего за несколько минут можно приготовить вкуснейший и полезный салат «Венеция». Ингредиенты в данном блюде не подвергаются термической обработке, что делает закуску витаминной. Сочный салат с приятными сливочными нотками и легкой остринкой на скорую руку выручит любую хозяйку, даже если гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 120 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • фиолетовый/красный лук – 1 шт.;
  • копченое филе курицы – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень (петрушка/укроп) – полпучка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать аккуратными кубиками (использовать можно любую часть птицы, однако филе подходит идеально ввиду красивой нарезки).
  2. Сыр нарезать по размеру такими же кусочками, как и мясо. Можно взять голландский, российский, сливочный сыр либо продукт с остринкой типа грюйера, эдама, пармезана. Все зависит от личных предпочтений.
  3. Вымыть спелые крепкие помидоры, обсушить и вырезать участки прикрепления плодоножек. Измельчить овощи небольшими брусочками, а выделившийся сок слить.
  4. Очистить луковицу, промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Промыть зелень, встряхнуть от лишней жидкости и порубить острым ножом.
  6. В прозрачный глубокий салатник сложить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По желанию закуску поперчить и посолить, после чего снова перемешать.
  7. Подавать «Венецию» сразу же после приготовления.

Салат «Венеция» с помидорами и сыром

Салат «Венеция» с консервированным тунцом

Салат на основе тунца и свежих овощей приятно удивит хозяйку и ее близких. Праздничный стол, званый или романтический ужин с закуской по представленному рецепту обязательно состоится на высоком уровне.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • черри – 5-6 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • салат зеленый – 150-200 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Консервированный тунец освободить от косточек и с помощью вилки размять филе.
  2. Вымыть черри и болгарский перец, а затем промокнуть бумажными полотенцами.
  3. Сладкий перец очистить от плодоножки, внутренностей и нарезать аккуратными брусочками.
  4. Черри разрезать на четвертинки.
  5. Промыть листья салата, встряхнуть от лишней жидкости и нарезать небольшими кусочками либо порвать руками.
  6. В глубокий салатник выложить подготовленные компоненты.
  7. В небольшую мисочку налить сок лимона и смешать с оливковым маслом.
  8. Салат поперчить и посолить по вкусу, а затем добавить заправку. Все компоненты перемешать и подать к обеденному либо праздничному столу.

Салат «Венеция» с консервированным тунцом

Салат «Венеция» с куриной грудкой: ПП рецепт

Сторонники здорового образа жизни и правильного питания часто недоверчиво относятся к многокомпонентным салатам, в которых используется майонез, даже если он домашний. Салат «Венеция» по представленному далее рецепту содержит соус на основе натурального йогурта. Последний можно заменить нежирной сметаной. Вкусный, полезный и аппетитный салат, в котором калорийность вдвое меньше обычного, придется по душе истинным гурманам.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • чернослив – 180 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • 17%-ный сыр – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • йогурт греческий– 200 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть грудку и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 25 минут. Готовый продукт остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Промытые яйца сварить вкрутую. Охлажденные и очищенные яйца натереть на средней/мелкой терке.
  3. Вымыть чернослив, а затем залить кипятком и оставить на четверть часа. Спустя обозначенное время сухофрукты достать из воды, обсушить на бумажном полотенце, после чего нарезать небольшими брусочками.
  4. В разогретой с маслом сковороде обжарить шампиньоны, предварительно промытые и нарезанные пластинками.
  5. У маринованного огурчика обрезать с обеих сторон хвостики и нарезать тонкими брусочками либо натереть на средней терке. Выделившийся сок слить.
  6. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и удалить хвостики и сердцевину. Фрукты нарезать кубиками.
  7. На блюдо установить кулинарную форму/кольцо и послойно выложить ингредиенты. Вначале распределить ровным слоем измельченный чернослив. Далее выложить кусочки курицы и полить йогуртом либо сметаной 10%-ной жирности. Следующим слоем идет яблочная нарезка, которую слегка промазать йогуртом. Затем выложить обжаренные шампиньоны, на которые разместить яйца. Далее посыпать тертым сыром и сновать полить йогуртом. Верхушку венецианской закуски украсить измельченным огурчиком.
  8. По желанию выложить сверху рубленые орехи, веточки зелени, ломтики лимона, гранат, то есть все здесь зависит только от фантазии хозяйки. Подавать салат можно тут же после приготовления.

Отметим, что в салате можно поливать натуральным йогуртом каждый слой или же использовать диетическую заправку по своему усмотрению.

Салат «Венеция» с куриной грудкой: ПП рецепт

Салат «Венеция» с сухариками

Аппетитная добавка в виде сухариков делает салат «Венеция» еще интереснее и вкуснее. Когда обычные салаты кажутся уже обыденными, стоит обратить внимание на данный вариант приготовления закуски. Рецепт классического салата с добавлением сухариков непременно придется по вкусу и хозяйке, и ее близким. Достоинством данной закуски является быстрое приготовление, ведь ничего не придется варить, что сэкономит время и сделает блюдо еще полезнее.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • полутвердый сыр – 120 г;
  • сухарики – 1 пакетик (80 г);
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Сырокопченую колбасу (можно взять копченый продукт) очистить от пленки, нарезать колечками, которые превратить в мелкую соломку.
  2. В глубокий салатник сложить колбасную нарезку.
  3. Сыр нарезать тонкой соломкой и отправить к колбасе.
  4. Свежий огурчик вымыть, обсушить и измельчить тонкими брусочками, а затем выложить в салатник.
  5. Морковь тщательно вымыть, с помощью овощечистки снять кожицу и натереть на терке для корейской моркови. Отправить ярко-оранжевый корнеплод в салатник к другим ингредиентам.
  6. Слить с консервированной кукурузы жидкость и переложить зернышки в салат.
  7. Сухарики из белого хлеба можно брать с любым вкусом (грибной, сырный и т. д.). Если есть время и желание, впору приготовить их самостоятельно. Отправить сухарики в салатник.
  8. Добавить майонез и аккуратно перемешать закуску. Осталось подать блюдо к столу и насладиться приятным вкусом.

Отметим, что если салат не подается сразу, а спустя несколько часов, сухарики добавлять в таком случае следует позднее, непосредственно перед подачей. В противном случае сухари размякнут, не будут хрустеть и станут непривлекательными.

Салат «Венеция» с сухариками

Полезные советы

Сложно сказать, какой состав салат однозначно правильный. Принято считать классическим вариантом «Венецию» с морковью по-корейски, консервированной кукурузой, огурцом и мясной составляющей (курица, ветчина или колбаса). Между тем существуют и более роскошные рецепты с грибами, черносливом, ананасами. Сегодня существует несколько десятков вариаций этой закуски, и определить самую вкусную удастся только после пробы. Проявив фантазию, можно создать уникальный, вкусный, потрясающий салат «Венеция».

Поскольку в составе значится часто и копченая колбаса, и морковь по-корейски, то приправлять салат специями и солью следует после смешивания.

Ингредиенты для салата необходимо нарезать небольшими кусочками, благодаря чему блюдо получится вкуснее.

Подача угощения в порционных вазочках или креманках смотрится эффектнее. Не стоит лениться, и каждой хозяйке удастся создать красоту, которая достойна лучшего ресторана. Такой подход еще больше порадует близких и друзей.

Заправлять салат майонезом и солить заранее не рекомендуется, поскольку огурец пустит сок, отчего закуска «поплывет». Но это касается рецептов, предполагающих перемешивание ингредиентов. Слоеный салат, напротив, должен около часа настояться.

Сроки годности

На сохранность готовой закуски влияет свежесть ингредиентов и то, в какой посуде хранится в холодильнике. Идеальной тарой для хранения закусок с добавлением майонеза является пластиковый контейнер. В последнем создается вакуумная среда. Благодаря вакууму продукт удастся сберечь от порчи, а также впитывания посторонних запахов.

Салат «Венеция» в холодильнике необходимо хранить максимум 6 часов. Блюдо может сохранять свежесть в течение 24 часов, однако вкус продукта уже будет не тем.

Салат в условиях комнатной температуры годен не более 5-6 часов. Если блюдо заправлено домашним майонезом, то время сокращается до 3 часов.

Что касается сметаны, то данный ингредиент в открытом виде остается свежим максимум 9-10 часов в прохладном месте. Следовательно, готовый салат заправлять сметаной необходимо только перед подачей. Закуску со сметанным соусом вне холодильника хранить можно не больше получаса, а затем сметана начинает подкисать.

Растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное) в основном применяется в виде консерванта, однако когда добавка идет в салат, это не работает. Закуски с заправкой на основе масла не хранятся (читайте также: классические рецепты салата «Обжорка»).

Польза и вред

Салат "Венеция" - 12 рецептов приготовления

Праздничные закуски, и салат «Венеция» не исключение, популярны ввиду отменного вкуса, к тому же компоненты этого блюда (курица, яйцо, картофель, огурец, сыр, кукуруза, чернослив) содержат немало полезных веществ.

Так:

  1. Куриные яйца насыщают организм витаминами и ценными элементами, восполняя потребность в белке, улучшают память, укрепляют зрение, сердце и сосуды, содействуют мозговой активности.
  2. Курица и сыр отличаются высоким содержанием кальция, благотворно сказываясь на костной системе, состоянии/качестве волос и ногтей.
  3. Морковь улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, укрепляет зрение, снижает показатель стресса.
  4. Одним из ингредиентов салата «Венеция» является картофель, который способен вывести лишнюю жидкость из организма, улучшить обмен веществ, облегчить течение язвенной болезни, понизить кислотность желудка.
  5. Огурцы за счет большого содержания клетчатки и жидкости увлажняют и тонизируют кожу, снимают отеки, чистят организм от холестерина, налаживают обмен веществ и продлевают молодость.
  6. Кукуруза активизирует метаболические процессы, уменьшает воспаления, замедляет процессы старения, помогает сохранить зрение.
  7. Антиоксиданты, содержащиеся в черносливе, положительно воздействуют на сердце и сосуды, снижают показатель плохого холестерина, нормализуют деятельность желудка. Кроме того, сухофрукт повышает мозговую активность, содействует концентрации внимания.

Помимо представленных компонентов, салат может содержать и другие ингредиенты, делающие блюдо еще более полезным, интересным и вкусным.

Однако есть и обратная сторона: многообразие составляющих порой отрицательно сказывается на ЖКТ. Самое важное правильно – соблюдать меру.

Чтобы организм извлек максимум полезных веществ, необходимо употреблять многокомпонентный салат «Венеция» в небольших количествах (читайте также: как приготовить салат «Парус» с чипсами).

Отзывы

В Сети существует масса кулинарных форумов, на которых опытные хозяйки и не только делятся рецептами любимых блюд, демонстрируют фото, отмечают положительные и отрицательные стороны, ищут решение возникших проблем и возможность усовершенствовать привычное кушанье. Много лестных отзывов представлено о салате «Венеция».

Пользователи отмечают натуральность, сытность, сочетаемость продуктов и привлекательный внешний вид. Многие хозяйки именно «Венецию» считают лучшей закуской для семейного торжества и званого ужина. Некоторые отмечают, что салат весьма прост в приготовлении, однако, отлично подходит на день рождения, Новый год или другой важный праздник.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: