Салатик с мясом, грибочками и маринованными огурцами точно придется вам по вкусу. Все продукты в нем довольно привычные и можно сказать, что их сочетание — это классика. Поэтому можете быть уверенными на 100%, салат понравится вашим гостям. А значит его можно смело готовить даже к новогоднему столу, не прогадаете!
Необходимые продукты
- 400 грамм свинины
- 200 грамм моркови
- 150 грамм маринованных огурцов
- 200 грамм маринованные шампиньонов
- 150 грамм сыра
- 3 зубчика чеснока
- 100 грамм майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Заранее отвариваем свинину и оставляем в бульоне до полного остывания.
- Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем морковь. Обжариваем на среднем огне 8 минут, а потом перекладываем на бумажное полотенце.
- Нарезаем отварное мясо на небольшие кусочки. Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны. Огурцы нарезаем небольшими брусочками. Сыр натираем на крупной терке.
- В миску кладем мясо, добавляем грибы, огурцы, сыр, морковь и майонез. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, салат солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Попробуйте также салат «Грибной хоровод», рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!