Салаты к праздничному столу

Предлагаю вам подборку из 4 вкуснейших салатов к праздничному столу. Все они вкусные и по своему интересные. Каждый из них точно понравится вашим гостям. Все продукты в них доступные и отлично сочетаются между собой.

Рецепт 1

Необходимые продукты

1. 500 грамм свинины

2. лавровый лист и перец горошком

3. 1 морковь

4. 3 штуки картофеля

5. 1 лук

6. 2 соленых огурца

7. пучок укропа

8. сухарики

Для заправки

1. 2 столовые ложки сметаны 20%

2. 1 чайная ложка горчицы

3. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем перец и лавровый лист. Варим на медленном огне 1 час.

2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 1 минуту и добавляем морковь. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

5. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут.

6. Соленый огурец нарезаем кубиком. Измельчаем укроп.

7. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.

8. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.

9. Все приготовленные продукты кладем в глубокий салатник.

10. Приготовим заправку. В чашку кладем сметану, горчицу, соль, перец и перемешиваем. Добавляем к остальным продуктам и перемешиваем.

11. Выкладываем салат на блюдо, украшаем сухариками и подаем к столу.

Салаты к праздничному столу

Рецепт 2

Необходимые продукты

1. 1 сладкий перец

2. 1 капуста

3. 4 зеленых лука

4. 2 зубчика чеснока

Для заправки

1. 3 столовые ложки соевого соуса

2. 2 столовые ложки растительного масла

3. 1 чайная ложка кориандра

4. 1 чайная ложка паприки

5. 2 чайные ложки смеси трав

6. 1 чайная ложка меда

Начинаем приготовление

1. Капусту разрезаем на 3 части, а потом на кубики. Перекладываем ее в салатник.

2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, доводим до кипения. Выливаем в капусту и оставляем на 15 секунд, а потом откидываем на дуршлаг.

3. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем полосками, а потом на кубики.

4. Приготовим заправку. В чашку наливаем соевый соус, добавляем растительное масло, мед, кориандр, паприку, смесь трав и перемешиваем.

5. В салатник кладем капусту, добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Оставляем в таком виде на 2 минуты.

6. Измельчаем зеленый лук и очищенный чеснок. Добавляем к капусте. туда же кладем сладкий перец и все перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.

Салаты к праздничному столу

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: