Самая вкусная «Сельдь под шубой»

Какой же новый год без этого замечательного салата. Этот рецепт для тех, кто не знает,к ак приготовить это особенное блюдо и для тех, кто просто ищет более интересные варианты его приготовления. В нашей сельде мы будем использовать не простой лук, а маринованный. так блюдо получится более интересным. А овощи — запекать в духовке. А еще добавим сыр «Фета», получится очень вкусно! Обязательно попробуйте.

Необходимые продукты

  • 3 штуки картофеля
  • 2 сельди
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • майонез
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • стакан воды

Начинаем приготовление

  1. Картофель, свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Сельдь очищаем от косточек и кожуры, а потом нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к ней немного растительного масла и перемешиваем.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в чашку. Добавляем соль, сахар, уксус и горячую воду. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут, а потом откидываем на дуршлаг.
  4. Сыр разминаем руками.
  5. Собираем салат. Первый слой выкладываем из картофеля, смазываем майонезом и выкладываем половину сельдь. Сверху половину лука, морковь и майонезную сеточку. Затем выкладываем сыр, смазываем майонезом и делаем слой сельди с луком. Последний слой делаем из свеклы, промазываем майонезом и убираем в холодильник на несколько часов.
  6. Готовый салат подаем к столу.

И, конечно же, обязательно приготовьте «Оливье». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Самая вкусная "Сельдь под шубой"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: