Какой же новый год без этого замечательного салата. Этот рецепт для тех, кто не знает,к ак приготовить это особенное блюдо и для тех, кто просто ищет более интересные варианты его приготовления. В нашей сельде мы будем использовать не простой лук, а маринованный. так блюдо получится более интересным. А овощи — запекать в духовке. А еще добавим сыр «Фета», получится очень вкусно! Обязательно попробуйте.
Необходимые продукты
- 3 штуки картофеля
- 2 сельди
- 1 морковь
- 2 свеклы
- 100 грамм сыра «Фета»
- майонез
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- стакан воды
Начинаем приготовление
- Картофель, свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Сельдь очищаем от косточек и кожуры, а потом нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к ней немного растительного масла и перемешиваем.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в чашку. Добавляем соль, сахар, уксус и горячую воду. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут, а потом откидываем на дуршлаг.
- Сыр разминаем руками.
- Собираем салат. Первый слой выкладываем из картофеля, смазываем майонезом и выкладываем половину сельдь. Сверху половину лука, морковь и майонезную сеточку. Затем выкладываем сыр, смазываем майонезом и делаем слой сельди с луком. Последний слой делаем из свеклы, промазываем майонезом и убираем в холодильник на несколько часов.
- Готовый салат подаем к столу.
И, конечно же, обязательно приготовьте «Оливье». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!