Еще один рецептик салатика к новогоднему столу. Все ингредиенты в этом салате отлично сочетаются между собой. Салат получается яркий, сочный и необычайно вкусный.
Необходимые продукты
- 200 грамм сыра
- 300 грамм ветчины
- 2 огурца
- 2 куриных яйца
- 150 грамм моркови по-корейски
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу
- майонез
- кунжут
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на крупной терке.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
- У огурцов отрезаем хвостики, а потом очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.
- В майонез добавляем горчицу, перемешиваем.
- Собираем салат. Ставим разъемное кольцо, кладем сыр (половину), смазываем майонезом, добавляем половину ветчины, немного майонеза и вторую часть сыра. Снова кладем ветчину, делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из огурцов. Затем выкладываем слой из куриных яиц и смазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь по-корейски и присыпаем кунжутом.
- Готовый салат накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
- Затем снимаем с него пленку, удаляем форму и подаем к столу.
Приготовьте также салат «Гнездо глухаря». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!