Салат с кальмарами и мясом получается нежный и воздушный. Он буквально тает во рту, да и смотрится превосходно. Такой салат украсит любой праздничный стол и отлично подойдет к новогоднему. Готовится салат слоями, каждый пропитывается майонезом. Чтобы снизить его калорийность мы рекомендуем использовать домашний майонез. На нашем сайте вы найдете много рецептов его приготовления.
Необходимые продукты
1. 2 куриных филе
2. 1 луковица
3. 200 грамм сыра
4. 4 куриных яйца
5. 400 грамм кальмаров
6. 50 грамм риса
7. соль, перец по вкусу
8. майонез
Начинаем приготовление
1. Куриное филе заранее отвариваем до готовности и оставляем до полного остывания в бульоне. Рис отвариваем до готовности. Яйца отвариваем вкрутую.
2. Лук очищаем, нарезаем кусочками и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут и потом разминаем руками.Добавляем к нему соль и сахар, по щепотке, перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты.
3. Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
4. Кальмары кладем в кипящую воду и отвариваем 30 секунд. Затем достаем, очищаем от лишней пленки и хитинового хребта. А потом нарезаем мелкими кусочками.
5. Яйца очищаем от скорлупы, а потом разделяем на белки и желтки.
6. Берем форму для сборки салата и устанавливаем на блюдо. Первым слоем выкладываем кальмары и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем слой из лука и разравниваем. Сверху на лук натираем желтки, солим и перчим по вкусу, а затем делаем слой из риса. Этот слой смазываем майонезом. На рис выкладываем слой из мяса, смазываем майонезом.
7. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем на слой из мяса. А затем сверху делаем слой из тертых белков.
8. Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов, а потом удаляем сервировочное кольцо и подаем к столу.
Приятного аппетита!