Сказочный новогодний салат: в восторге будут все

Сегодня предлагаем вам рецепт сказочного новогоднего салата, который вызовет восторг у всех присутствующих.

Похож он на волшебный костер, по окружности которого разложены дрова из продуктов. Выглядит такой салат просто шикарно: невозможно отвести глаз. Если выключить свет в 12 часов в комнате, где собрались за столом гости, и внести этот салат: шок будет у всех. А мне этот салат напомнил сказу Маршака «Двенадцать месяцев»: вернее, тот эпизод, где падчерица встречает в лесу, у костра, 12 братьев месяцев. Так и хочется загадать желание, глядя на пламя: а вдруг в новогоднюю ночь оно тоже исполнится.

Состав продуктов

  • половина головки фиолетового салатного лука;
  • два сладких болгарских перца;
  • два клубня картофеля;
  • одна морковь среднего размера;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 70 грамм семги;
  • 4-5 штучек чернослива;
  • соль (при необходимости);
  • майонез – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Один сладкий болгарский перец (обязательно красного цвета) промываем, вырезаем аккуратно плодоножку. Отверстие должно быть такого размера, чтобы в него поместилась чайная свечка.
  2. С помощью небольшого и очень острого ножа делаем на перце надрезы, чтобы получилось пламя костра. Как это должно выглядеть в итоге, смотрите на фото.
  3. Устанавливаем наше пламя-перец в середину плоского блюда. Салат мы будем оформлять вокруг него.
  4. Морковь необходимо предварительно отварить (но не переварить, она должна быть в меру жесткой), остудить и очистить.
  5. Затем нарезаем ее в виде небольших брусочков (поленьев для костра).
  6. Раскладываем брусочки веером, по окружности блюда.
  7. Половинку репчатого лука нарезаем тонкими перьями, выкладываем их поверх моркови, поперек.
  8. Твердый сыр нарезаем брусочками, раскладываем веером, поверх лука.
  9. Второй болгарский перец (желтый) также нарезаем соломкой, то же самое проделываем с остатками красного перца. Раскладываем веером, следующим слоем.
  10. Делаем красивые узоры майонезом.
  11. Чернослива промойте, залейте на пять минут кипятком. Затем нарежьте его соломкой и разложите в виде угольков.
  12. И последним слоем выкладываем картофель фри: вы можете его приготовить самостоятельно, из двух картошин, а можете купить в магазине.
  13. Из филе семги делаем розочки и используем их для украшения, выкладывая по углам блюда.
  14. Перед подачей на стол поместите внутрь перца свечу и зажгите ее – это произведет настоящий фурор.

Сказочный новогодний салат: в восторге будут все

Приятного аппетита и отличных праздников.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: