Праздничный очень вкусный слоеный салат «Новогодняя шапка». Это не только украшение Новогоднего стола, а еще и вкусное сочетание продуктов в обалденном салатике! Попробуйте приготовить!
Необходимые продукты
1. 3 штуки картофеля
2. 2 лука
3. 2 моркови
4. 500 грамм куриного филе
5. 5 куриных яиц
6. 700 грамм перца, маринованного в масле
7. майонез
8. соль, перец по вкусу
Для мариновки лука
1. пол чайной ложки соли
2. 1 чайная ложка сахара
3. 1 столовая ложка уксуса 9%
4. 150 миллилитров воды
Начинаем приготовление
1. Куриное филе заранее отвариваем до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Это позволит куриному филе остаться более сочным.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и вливаем горячую воду. Оставляем его на 15 минут.
3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
5. Картофель отвариваем до готовности, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем его первым слоем в салат, солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом.
6. Следом выкладываем половину маринованного лука.
7. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке. Выкладываем на лук. Смазываем майонезом, следом выкладываем слой из моркови. Смазываем майонезом.
8. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на морковный слой. Смазываем майонезом и выкладываем оставшийся лук. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
9. Маринованный лук нарезаем пластинками и выкладываем сверху на салат. А потом делаем из остатков желтка шарик и кладем сверху в виде бубончика. А потом подаем к столу.
Попробуйте приготовить салат с домашним майонезом. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!