Красивый и яркий салат к праздничному столу. Все продукты идеально сочетаются в нем. Они довольно классические, поэтому салат понравится и привередливым мужчинам.
Необходимые продукты
- 400 грамм говядины
- 300 грамм картофеля
- 300 грамм свеклы
- 200 грамм моркови по-корейски
- 150 грамм кисло-сладкого яблока
- майонез
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Свеклу и картофель отвариваем или запекаем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.
- Говядину отвариваем в слегка подсоленной воде и оставляем в бульоне до полного остывания.
- Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем первым слоем на блюдо и смазываем майонезом.
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем на салат.
- Очищенный картофель натираем на терке и выкладываем сверху на яблоко, солим и перчим по вкусу. Смазываем этот слой майонезом.
- Затем выкладываем слой моркови по-корейски.
- Последний слой делаем из свеклы, натертой на крупной терке. Этот слой также промазываем майонезом.
- Готовый салат убираем в холодильник на 1 час и более, затем снимаем форму и подаем к столу.
Лучше для такого салата использовать домашний майонез. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!