Салат подойдет для праздничного или повседневного стола. Готовится просто и легко. Все слои остаются воздушными и делают салат особенно вкусным.
Необходимые продукты
- 1 банка рыбной консервы
- 1 морковь
- 3 куриных яйца
- 1 яблоко
- 100 грамм сыра
- майонез
Начинаем приготовление
- С рыбки сливаем жидкость и разминаем вилкой.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 7 минут. Затем сразу же перекладываем их в ледяную воду и оставляем до полного остывания. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Морковь отвариваем в слегка подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке.
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом натираем на крупной терке.
- Миску застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем сыр. Смазываем майонезом, сверху яблоко, майонез, слой моркови, майонез, яйца и слой из рыбки. Затем слои повторяем. Сверху салат накрываем тарелкой и переворачиваем, снимаем пленкой и обмазываем майонезом. Украшаем салат по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Грибы под шубой». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!