Ещё один слоёный рыбный салат. Необычный по составу, оригинальный и очень вкусный. Попробуйте приготовить!
Необходимые продукты
1. 2 банки сайры
2. 1 крупное яблоко
3. 6 куриных яиц
4. 1 луковица
5. 100 грамм чернослива
6. 50 грамм грецких орехов
7. 200 грамм сыра
8. майонез
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем в миску. Добавляем щепотку сахара, мнем руками и заливаем кипятком.
2. С рыбы сливаем жидкость, перекладываем в чашку и разминаем вилкой.
3. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом натираем на крупной терке.
4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
5. Собираем салат. На дно выкладываем рыбку, уплотняем и смазываем майонезом. Затем делаем слой из лука, на него яблоки, уплотняем и делаем майонезную сеточку.
6. Рубим небольшими кусочками чернослив и выкладываем сверху на слой из яблок. Его присыпаем сырным слоем и смазываем майонезом. Затем делаем слой из яиц, уплотняем промазываем майонезом и повторяем слои. Последний слой делаем из рубленных орехов.
7. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Оставляем в таком виде на несколько часов. а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить салат — рулет с красной рыбой. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!