Теплый салат со спаржей и пикантной заправкой: можно поставить и на праздничный стол

Этот салат можно и на каждый день готовить, и к праздничному столу подать. Спаржа с помидорами «черри» под пикантной заправкой-это блюдо способно свести с ума даже самого привередливого гурмана. Салат получается невероятно красивый и потрясающе вкусным. Для мужчин в салат можно добавить обжаренный бекон, он придаст блюду сытность.

Необходимые продукты

  • 70 грамм спаржки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки зеленого лука
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 5 помидоров «Черри»
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Спаржу кладем в слегка подсоленную воду и отвариваем в течение 3 минут. А потом сразу же перекладываем ее в ледяную воду со льдом. Готовую спаржу перекладываем на бумажное полотенце и оставляем на 3-5 минут.
  2. Отвариваем яйца до нужного состояния (в смятку или вкрутую).
  3. Лук-шалот нарезаем мелкими кусочками.
  4. В небольшой сотейник наливаем оливковое масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1 минуту.  Измельчаем зеленый лук и очищенный чеснок.
  5. Туда же всыпаем кориандр и добавляем нарезанные четвертинками помидоры «Черри». Все перемешиваем, обжариваем еще минуту и вливаем винный уксус, а также добавляем зеленый лук и чеснок.
  6. На тарелку кладем спаржу, сверху подготовленную «зажарку» и куриное яйцо. И все, салат готов, можно подавать к столу.

Попробуйте также питательную запеканку из тунца и спаржи. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Теплый салат со спаржей и пикантной заправкой: можно поставить и на праздничный стол

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Теплый салат со спаржей и пикантной заправкой: можно поставить и на праздничный стол
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,380sec