Этот салат можно и на каждый день готовить, и к праздничному столу подать. Спаржа с помидорами «черри» под пикантной заправкой-это блюдо способно свести с ума даже самого привередливого гурмана. Салат получается невероятно красивый и потрясающе вкусным. Для мужчин в салат можно добавить обжаренный бекон, он придаст блюду сытность.
Необходимые продукты
- 70 грамм спаржки
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки зеленого лука
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 5 помидоров «Черри»
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Спаржу кладем в слегка подсоленную воду и отвариваем в течение 3 минут. А потом сразу же перекладываем ее в ледяную воду со льдом. Готовую спаржу перекладываем на бумажное полотенце и оставляем на 3-5 минут.
- Отвариваем яйца до нужного состояния (в смятку или вкрутую).
- Лук-шалот нарезаем мелкими кусочками.
- В небольшой сотейник наливаем оливковое масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1 минуту. Измельчаем зеленый лук и очищенный чеснок.
- Туда же всыпаем кориандр и добавляем нарезанные четвертинками помидоры «Черри». Все перемешиваем, обжариваем еще минуту и вливаем винный уксус, а также добавляем зеленый лук и чеснок.
- На тарелку кладем спаржу, сверху подготовленную «зажарку» и куриное яйцо. И все, салат готов, можно подавать к столу.
Попробуйте также питательную запеканку из тунца и спаржи. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!