Теплый салат «Сеул» из телятины и грибов получается настолько ароматным, что запах на кухне стоит сногсшибательным.
Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Времени на его приготовление вы потратите совсем немного: максимум 15 минут – а вкус вас просто поразит. Нежнейшее мясо, ароматные грибы и сочные овощи отлично сочетаются. Все обжаривается очень быстро, на сильном огне: поэтому сохраняется сок и аромат. Приготовьте такую закуску обязательно: мужская половина гостей будет в восторге. Да и женщинам такая закуска придется по вкусу.
Состав продуктов
- 300 грамм мякоти говядины или телятины;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- один сладкий болгарский перец;
- одна морковь среднего размера;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Для заправки
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- две столовых ложки лимонного сока.
Теплый салат «Сеул»: пошаговый процесс приготовления
- Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
- Выкладываем грибы на сухую раскаленную сковороду, обжариваем до того момента, пока не испарится вся жидкость.
- После того, как жидкость испарится, вливаем в сковороду с грибами растительное масло. Жарим пять минут на сильном огне. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
- Затем перекладываем грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Мясо (лучше всего подходит телятина) нарезаем соломкой. Только сначала мякоть необходимо будет промыть и обсушить.
- На вторую разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем мясо и жарим его на большом огне до готовности.
- Мясо говядины также перекладываем на отдельную тарелку, застеленную полотенцем или салфетками.
- Один сладкий болгарский перец (или по половинке разного цвета) нарезаем соломкой, отправляем в ту сковороду, где у нас жарились грибы: 3-4 минут будет вполне достаточно.
- Сырую морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей.
- Обжариваем морковь на той сковороде, где было мясо: примерно 5 минут.
- Обжаренные овощи также выкладываем на тарелки, застеленные бумажным полотенцем.
- Пока все остывает, приготовим соус для заправки салата. В подходящую посуду выкладываем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Вливаем туда же соевый соус, добавляем лимонный сок и все хорошо размешиваем.
- На сухую горячую сковороду отправляем мясо, грибы и овощи, вливаем наш соус и перемешиваем.
- Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу выключаем огонь.
- Подаем нашу закуску на блюде, украшенном листьями салата (смотрите фото).
- Еще больше рецептов вкусных теплых салатов смотрите на нашем сайте: там есть из чего выбирать.
Приятного аппетита и отличных праздников.