Вкуснее салата вы еще не ели: салат «Сеул»

Теплый салат «Сеул» из телятины и грибов получается настолько ароматным, что запах на кухне стоит сногсшибательным.

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Времени на его приготовление вы потратите совсем немного: максимум 15 минут – а вкус вас просто поразит. Нежнейшее мясо, ароматные грибы и сочные овощи отлично сочетаются. Все обжаривается очень быстро, на сильном огне: поэтому сохраняется сок и аромат. Приготовьте такую закуску обязательно: мужская половина гостей будет в восторге. Да и женщинам такая закуска придется по вкусу.

Состав продуктов

  • 300 грамм мякоти говядины или телятины;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна морковь среднего размера;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для заправки

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • две столовых ложки лимонного сока.

Теплый салат «Сеул»: пошаговый процесс приготовления


  1. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Выкладываем грибы на сухую раскаленную сковороду, обжариваем до того момента, пока не испарится вся жидкость.
  3. После того, как жидкость испарится, вливаем в сковороду с грибами растительное масло. Жарим пять минут на сильном огне. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
  4. Затем перекладываем грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Мясо (лучше всего подходит телятина) нарезаем соломкой. Только сначала мякоть необходимо будет промыть и обсушить.
  6. На вторую разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем мясо и жарим его на большом огне до готовности.
  7. Мясо говядины также перекладываем на отдельную тарелку, застеленную полотенцем или салфетками.
  8. Один сладкий болгарский перец (или по половинке разного цвета) нарезаем соломкой, отправляем в ту сковороду, где у нас жарились грибы: 3-4 минут будет вполне достаточно.
  9. Сырую морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей.
  10. Обжариваем морковь на той сковороде, где было мясо: примерно 5 минут.
  11. Обжаренные овощи также выкладываем на тарелки, застеленные бумажным полотенцем.
  12. Пока все остывает, приготовим соус для заправки салата. В подходящую посуду выкладываем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Вливаем туда же соевый соус, добавляем лимонный сок и все хорошо размешиваем.
  13. На сухую горячую сковороду отправляем мясо, грибы и овощи, вливаем наш соус и перемешиваем.
  14. Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу выключаем огонь.
  15. Подаем нашу закуску на блюде, украшенном листьями салата (смотрите фото).
  16. Еще больше рецептов вкусных теплых салатов смотрите на нашем сайте: там есть из чего выбирать.

Вкуснее салата вы еще не ели: салат «Сеул»

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснее салата вы еще не ели: салат «Сеул»
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,447sec