Вкуснейший новогодний салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» получается яркий, сочный и очень красивый. Он отлично впишется в любое праздничное меню. Готовится просто, ингредиенты отлично между собой сочетаются  и вид салатик имеет действительно праздничный.

Необходимые продукты

  • 400 грамм телятины (говядины)
  • 200 грамм красной фасоли
  • 200 грамм болгарского перца
  • 50 грамм лука
  • 50 грамм грецких орехов
  • 40 грамм кинзы
  • 30 грамм оливкового масла
  • пол чайной ложки хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Телятину кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем до готовности, а потом полностью остужаем.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками, а затем на крупные кусочки. Перекладываем в салатник.
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 1-2 минуты и воду сливаем.
  4. Остывшее мясо нарезаем средними кусочками и отправляем к перцу. Туда же кладем лук и фасоль.
  5. Грецкие орехи кладем на сухую сковороду и обжариваем.
  6. Измельчаем кинзу, перекладываем в салатник.
  7. Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к остальным продуктам.
  8. Измельчаем орехи и высыпаем в салатник.
  9. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль, перец и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут и подаем к столу.

А еще на праздничный стол можно поставить салат «Грибы под шубой». Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Вкуснейший новогодний салат "Тбилиси"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший новогодний салат «Тбилиси»
Adblock
detector