Вкусный новогодний рецепт: салат с курицей и грибами в медовом соусе

Предлагаем рецепт блюда, которое станет настоящим украшением вашего новогоднего стола: салат с курицей и грибами в медовом соусе.

Очень вкусный салат никого не оставит равнодушным: разноцветный болгарский перец отлично сочетается с мясом и грибами. А медовая заправка, вместо майонеза, делает блюдо очень ароматным и легким. Хотите удивить гостей своими кулинарными талантами? Тогда обязательно приготовьте этот салат – и он станет настоящей звездой вашего стола.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм сладкого болгарского перца (разного цвета);
  • 250 грамм свежих грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 150 грамм фиолетового салатного лука;
  • 50 грамм зеленого укропа;
  • одна столовая ложка натурального меда;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна столовая ложка бальзамического уксуса.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сладкий болгарский перец (у меня зеленого и желтого цвета) промываем и обсушиваем. Затем накалываем в нескольких местах вилкой, заворачиваем в фольгу и отправляем на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Куриное филе промываем, выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой, солим и перчим по вкусу.
  3. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, отправляем в духовку. Запекаем его вместе с перцем, пятнадцать минут.
  5. После того, как перец достанем из духовки, надо будет положить его в пакетик и завязать. Оставить так на 15 минут.
  6. Спустя это время перец очищаем от семян и кожуры, нарезаем тонкой длинной соломкой.
  7. Остывшее куриное филе нарезаем наискосок пластинами, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  8. Грибы (шампиньоны ил вешенки) нарезаем тонкими длинными слайсами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до готовности. Во время жарки грибы необходимо будет посолить и поперчить по вкусу.
  9. Одну головку красного салатного лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если у вас обычный лук, горький, то его порежьте и замаринуйте и в смеси воды и уксуса. Или залейте на пять минут кипятком: тогда вся лишняя горечь уйдет.
  10. Несколько веточек укропа мелко нарежем.
  11. Приготовим соус для заправки салата. В миску наливаем натуральный жидкий мед (если мед загустел, просто прогрейте его на водяной бане, пока не станет жидким), добавляем в него оливковое масло, бальзамический уксус и перемешиваем до однородного состояния.
  12. На блюдо все подготовленные продукты будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой заправкой.
  13. Первым слоем выкладываем кусочки запеченного куриного филе, смазываем соусом.
  14. Затем идет слой перца (одного цвета), соус.
  15. Третий слой: обжаренные и остывшие грибы, смазываем их заправкой.
  16. Следующий слой – опять болгарский перец, но уже другого цвета, смазанный медовым соусом.
  17. Затем салат посыпаем полукольцами лука и укропом, и сразу подаем на стол.
  18. На нашем сайте есть и другие замечательные рецепты праздничных салатов.

Вкусный новогодний рецепт: салат с курицей и грибами в медовом соусе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный новогодний рецепт: салат с курицей и грибами в медовом соусе
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,430sec