Вкусный праздничный салат «Белая ночь»

Представляем вам рецепт салата к праздничному столу. Готовится он просто и быстро. Продукты используются доступные. Такой салат станет украшение вашего праздничного стола. Он нежный, ароматный и безумно вкусный.

Для салата будем использовать маринованные шампиньоны. Вы можете купить их в магазине, но мне нравится готовить их самостоятельно. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

И майонез мы будем использовать домашний. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • шампиньоны – 0,2 кг
  • лук (большой) – 1 шт
  • картофель – 300 гр
  • морковь – 150 гр
  • куриное филе – 0,3 кг
  • твердый сыр – 0,2 кг
  • домашний майонез – 250 мл
  • растительное масло – 30 мл

Для украшения

  • огурцы
  • помидоры
  • зелень

Начинаем приготовление


  1. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Слегка обжариваем его на растительном масле.
  2. Маринуем шампиньоны и нарезаем их пластинками. Если грибы нарезать перед маринованием, то они приготовятся быстрее.
  3. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и измельчаем.
  4. Морковь чистим и натираем на терке. Отвариваем картофель и натираем его на терке.
  5. Готовим домашний майонез.
  6. Формируем салат. На блюдо выкладываем шампиньоны, сверху на них кладем лук и промазываем все домашним майонезом. Затем выкладываем картофель, его тоже обмазываем майонезом. Сверху кладем мясо, делаем сеточку из майонеза. Затем морковь и майонез. И покрываем салат натертым на мелкой терке сыром.
  7. Ставим салат в холодильник на 3 часа.
  8. Затем готовим украшение. Из помидора делаем розы и по краям выкладываем нарезанные дольками огурцы. Из зелени делаем листики для цветов.

Вкусный праздничный салат «Белая ночь»Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный праздничный салат «Белая ночь»
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,380sec