Вкусный салат «Пасхальное гнездышко»

Этот салатик отлично подойдет для праздничного стола. Смотрится красиво, получается вкусным и сытным. В его составе много мяса, овощей и грибов, что делает салат нежным и сочным. Салат имеет насыщенный многогранный вкус и понравится многим, даже самым привередливым.

Необходимые продукты

  • 150 грамм краснокочанной капусты
  • 150 грамм свеклы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 9 перепелиных яиц
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 отварных картофеля
  • 1 отварная морковь
  • 200 грамм отварного мяса
  • 4 вареных яйца
  • 200 грамм сыра
  • майонез
  • соль, перец, зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Приготовим синий краситель для яиц. Шинкуем капусту на мелкие кусочки. Перекладываем ее в миску, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут. Горячий отвар процеживаем через сито и кладем в него очищенные вареные перепелиные яйца (несколько штук).
  2. Приготовим красный краситель для яиц. Свеклу очищаем и натираем на терке, заливаем ее кипятком (100 мл.) и оставляем настаиваться на 10 минут. Затем процеживаем и кладем в него очищенные перепелиные яйца.
  3. Приготовим желтый краситель. В стакан кладем куркуму, заливаем кипятком и кладем в нее яйца.
  4. Грибы нарезаем кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем на сильном огне до полного испарения жидкости, потом огонь убавляем и жарим их до готовности. В конце грибы солим и перчим по вкусу, перемешиваем и перекладываем в миску остывать.
  5. Картофель очищаем и трем на мелкой терке. Точно также поступаем с морковью.
  6. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке. Твердый сыр также натираем на терке.
  8. Перекладываем майонез в кондитерский мешок.
  9.  Собираем салат. На дно тарелки выкладываем картофель и сверху делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем жареные грибы и смазываем майонезом. Затем делаем слой из тертой моркови, оставляя в центре небольшое углубление для гнездышка. Ее также покрываем майонезом.
  10. Сверху на морковь выкладываем мясо, смазываем майонезом и прикрываем слоем из яиц. сверху на них делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из тертого сыра.
  11. Окрашенные яйца выкладываем на тарелку и даем немного обсохнуть.
  12. В центр салата кладем немного петрушки и украшаем подготовленными яйцами.

Совет. лучше использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусный салат "Пасхальное гнездышко"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный салат «Пасхальное гнездышко»
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,395sec