Вкусный салат с курицей и грибами со стола исчезает в считанные минуты: так он нравится всем гостям.
Получается он просто изумительным: красивым, ароматным и очень нежным. Приготовление не отнимет у вас много времени, а результат приятно удивит и порадует. Нежная пекинская капуста, сочное куриное мясо и ароматные грибы в сочетании дают просто неповторимый вкус. Огурцы делают закуску свежей, а сухарики так приятно хрустят на зубах. Кстати, в этой же статье вы найдете рецепт чесночных сухариков.
Состав продуктов
- 300 грамм куриного филе;
- 300 грамм пекинской капусты;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- один длинный свежий огурец;
- три столовых ложки майонеза;
- 6 ломтиков батона;
- три зубчика чеснока;
- горошины черного перца;
- один лавровый лист;
- 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Кусочки белого батона нарезаем кубиками (со стороной примерно один сантиметр).
- Перекладываем кусочки хлеба на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут. Батон должен хорошо подрумяниться.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь.
- В воду добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Выкладываем в воду промытые свежие грибы.
- После закипания огонь уменьшаем и варим шампиньоны до готовности: 8-10 минут.
- Совет. Свежие шампиньоны можно заменить маринованными грибами.
- Куриное филе (грудку) нарезаем на тонкие длинные полоски и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясо, периодически помешивая, пока оно не станет золотистым.
- Обжаренное куриное филе снимаем со сковороды шумовкой и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Займемся приготовлением чесночного масла для сухариков: в миску выкладываем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Заливаем их двумя столовыми ложками растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
- Сухарики (теплые) перекладываем в полиэтиленовый пакет, вливаем в них соус, закрываем и хорошо перемешиваем.
- Пекинскую капусту нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Один длинный огурец промоем, отрежем хвостики, разрежем вдоль на длинные тонкие полоски. Затем полоски нарежем соломкой.
- Сваренные до готовности грибы откинем на дуршлаг, дадим им остыть и нарежем соломкой.
- Салат будем собирать в глубокой посуде. Отправляем туда пекинскую капусту, свежий огурец, куриное мясо, грибы.
- Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
- Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, то замените его вкусным и полезным универсальным соусом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
- Подаем салат на плоском блюде, застеленном листьями салата. Вкладываем его горкой и посыпаем сухариками.
Приятного аппетита.