Восхитительный салат «Цезарь»

Этот салат я всегда готовлю к праздничному столу и ставлю в самый центр. Потому что нет ни одного человека в моем окружении, которому он бы не нравился. Салат получается яркий, красиво смотрится и быстро готовится. Он является неизменной классикой и всегда съедается весь подчистую.

Необходимые продукты

  • 6 помидоров
  • 10 перепелиных яиц
  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм салата «Айсберг»
  • 150 грамм хлеба

Для соуса

  • 1 куриное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 анчоуса
  • 50 грамм сыра «Пармезан»
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, сахар по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем растительное масло, соль, лимонный сок и горчицу. Туда же выдавливаем чеснок, кладем анчоусы и пармезан. Все взбиваем до однородной массы.
  2. Хлеб нарезаем кусочками и кладем в пакет. Добавляем специи и немного масла, перемешиваем. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
  3. Куриное филе смазываем солью и специями. Оставляем в таком виде на несколько минут. Потом обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем кусочками.
  4. Помидоры нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кусочками.
  5. В чашку рвем салат, добавляем нарезанную курицу, помидоры, яйца и гренки. Все заправляем соусом и перемешиваем.
  6. Потом  перекладываем на блюдо, укладываем сверху гренки и присыпаем «Пармезаном». Готовый салат подаем к столу.

Попробуйте также новый интересный салат с жареным луком. Рецепт можно посмотреть тут.

Восхитительный салат "Цезарь"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: