Этот салат я всегда готовлю к праздничному столу и ставлю в самый центр. Потому что нет ни одного человека в моем окружении, которому он бы не нравился. Салат получается яркий, красиво смотрится и быстро готовится. Он является неизменной классикой и всегда съедается весь подчистую.
Необходимые продукты
- 6 помидоров
- 10 перепелиных яиц
- 200 грамм куриного филе
- 200 грамм салата «Айсберг»
- 150 грамм хлеба
Для соуса
- 1 куриное яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 2 анчоуса
- 50 грамм сыра «Пармезан»
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, сахар по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем растительное масло, соль, лимонный сок и горчицу. Туда же выдавливаем чеснок, кладем анчоусы и пармезан. Все взбиваем до однородной массы.
- Хлеб нарезаем кусочками и кладем в пакет. Добавляем специи и немного масла, перемешиваем. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
- Куриное филе смазываем солью и специями. Оставляем в таком виде на несколько минут. Потом обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем кусочками.
- Помидоры нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кусочками.
- В чашку рвем салат, добавляем нарезанную курицу, помидоры, яйца и гренки. Все заправляем соусом и перемешиваем.
- Потом перекладываем на блюдо, укладываем сверху гренки и присыпаем «Пармезаном». Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также новый интересный салат с жареным луком. Рецепт можно посмотреть тут.
Приятного аппетита!