Перед этим салатом не устоит ни один мужчина. Он получается сытный, имеет богатый состав и различные вкусовые качества. Салат отлично подойдет к праздничному меню и точно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 500 грамм моркови
- 6 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- щепотка красного перца
- 1,5 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- 2,5 столовые ложки уксуса 9%
- 80 миллилитров растительного масла
- 500 грамм свиной вырезки
- 500 грамм шампиньонов
- 200 грамм лука
- 140 грамм майонеза
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Перекладываем ее в миску и выдавливаем через пресс чеснок. Туда же вливаем уксус и насыпаем специи, сахар и соль.
- Выливаем в сковороду растительное масло и нагреваем. Выливаем его к моркови и все хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде под прессом на несколько минут.
- Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сухую сковороду и ждем пока они пустят сок, а потом он испарится.
- Нарезаем средними кусочками очищенный лук.
- К грибам добавляем соль и перец по вкусу, вливаем растительное масло и всыпаем лук. Все перемешиваем и обжариваем до готовности, перекладываем на бумажное полотенце.
- Мясо промываем и нарезаем тонкими полосками. Кладем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности, потом солим и перчим по вкусу, перекладываем на бумажное полотенце.
- В салатник перекладываем грибы, мясо и маринованную морковь. Все заправляем майонезом и подаем к столу.
Попробуйте приготовить этот салат с домашним майонезом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!