Предлагаю вам рецепт очень аппетитного салата с жареными луковыми кольцами. Это довольно интересное и необычное блюдо. Такой салат произведет фурор на вашем праздничном столе и точно понравится гостям.
Необходимые продукты
- 200 грамм картофеля
- 250 грамм куриного филе
- 150 грамм моркови по-корейски
- 150 грамм маринованных опят
- 100 грамм лука
- 100 грамм майонеза
- 30 грамм соевого соуса
- 40 грамм пшеничной муки
- растительное масло
- укроп
- соль, перец по вкусу
- пшеничная мука
Начинаем приготовление
- Заранее отвариваем куриное филе и оставляем в бульоне до полного остывания.
- Отвариваем картофель в «мундирах», остужаем, а потом очищаем от кожуры.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в глубокий салатник. Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Лук нарезаем кольцами, потом разделяем их друг от друга и обваливаем в муке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем луковые кольца. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Перекладываем их на бумажное полотенце.
- Отварной картофель нарезаем кубиком.
- В чашку кладем маринованные опята, картофель, куриное филе, морковь по-корейски и майонез. При необходимости добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
- Салат перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем хрустящими луковыми кольцами.
- Измельчаем укроп и присыпаем салат, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!