В этот раз мы решили познакомить вас с приготовлением классического вальдорфского салата. Для этого салата вам понадобятся кисло-сладкие яблоки и обязательно зеленые. А в качестве заправки используется майонез. Лучше всего приготовить домашний майонез. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов, один из которых вам обязательно пригодится. А еще для салата понадобятся грецкие орехи, их лучше не заменять другими. Такой салат можно готовить на каждый день или даже к праздничному.
Необходимые продукты
1. 200 грамм куриного филе
2. 2 штуки стебля сельдерея
3. немного корня сельдерея
4. 1 яблоко
5. 120 грамм винограда
6. 100 грамм грецкого ореха
7. 2 столовые ложки майонеза
8. 2 столовые ложки сметаны
9. 1 столовая ложка меда
10. соль, перец
Начинаем приготовление
1. Куриное филе отвариваем до готовности.
2. Сельдерей очищаем и нарезаем соломкой. Яблоки промываем и также нарезаем соломкой. Сельдерей нарезаем соломкой. Все подготовленные продукты перекладываем в миску. Туда же кладем виноград.
3. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки и добавляем в салат.
4. Разбираем филе на волокна и кладем в миску к остальным продуктам.
5. В миску кладем сметану, добавляем майонез, мед, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заправляем салат и все хорошо перемешиваем. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!