Этот простой и не замысловатый салатик понравится каждой женщине. Он получается ярким и красочным. Отлично впишется не только в повседневное меню, но и прекрасно подойдет к праздничному. Готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов. Попробуйте приготовить!
Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе
- 1 чайная ложка карри
- соль, перец по вкусу
- 200 грамм хурмы
- салатный микс
- 50 грамм салатного лука
- 30 грамм грецких орехов
- растительное масло
Заправка
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 3 столовые ложки гранатового соуса
Начинаем приготовление
- Куриное филе солим и перчим по вкусу, присыпаем карри и тщательно промазываем.
- На сковороду наливаем растительное масло и кладем филе. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Нарезаем кусочками.
- На блюдо выкладываем салатный микс.
- Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Сверху выкладываем на салатные листья.
- Хурму нарезаем тонкими кусочками, рубим на более мелкие кусочки грецкий орех.
- В масло добавляем соль, перец и перемешивем.
- Сверху на салатные листья с луком кладем куриное филе, добавляем хурму и грецкие орехи. Поливаем все заправкой и гранатовым соусом.
- Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также праздничный салат с хрустящим жареным луком. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!