Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни слышал и даже пробовал этот знаменитый салат. Он был довольно популярным во времена СССР. Простой в приготовлении он сразу завоевал сердца многих людей. И его подавали практически в каждом ресторане.
Необходимые продукты
1. 300 грамм куриного филе
2. 1 морковь
3. 3 куриных яйца
4. 1 огурец
5. пучок петрушки
6. 1 чайная ложка горчицы
7. 3 столовые ложки растительного масла
8. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Куриное филе заранее отвариваем до готовности, а потом оставляем в бульоне до полного остывания.
2. Отвариваем до готовности морковь.
3. Куриное филе нарезаем соломкой. Точно также нарезаем свежий огурец и очищенную морковь. Все кладем в миску.
4. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и от одного яйца отделяем желток. Остальные яйца нарезаем и кладем к остальным продуктам.
5. Растираем желток. Добавляем к нему горчицу и соль с перцем. Туда же добавляем оливковое масло, перемешиваем и получившийся соус вливаем в салат. Все перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Тбилиси». Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!