Яркий и красивый, праздничный салат «Флагман» станет настоящим украшением вашего стола.
Приготовить его можно очень быстро, из самых простых и доступных продуктов. Нравится он абсолютно всем: проверено. Получается салат с консервированным тунцом и помидорами необыкновенно вкусным, очень нежным, сочным и ароматным. Выложенные слоями продукты смотрятся очень оригинально.
Состав продуктов
- 200 грамм тунца, консервированного в масле;
- два спелых помидора среднего размера (с плотной мякотью);
- 4 свежие куриные яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 4 столовые ложки майонеза;
- зерна граната – для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные яйца отвариваем до готовности (10 минут после закипания), остужаем и очищаем от скорлупы.
- Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, раскладываем их по разным тарелкам.
- Затем белки натираем на крупной терке, а желтки, в отдельную посуду, трем на мелкой терке.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке, в отдельную миску (не забывайте о том, что салат у нас слоеный).
- Промытые свежие помидоры нарезаем кубиками среднего размера, удалив плодоножку.
- Несколько перьев зеленого лука мелко рубим ножом.
- Майонез (лучше, конечно, домашний) перекладываем в кулинарный мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Если будете использовать пакетик, то завяжите его и отрежьте небольшой уголок.
- Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Консервированный в масле тунец достаем из банки, сливаем всю жидкость и разминаем его вилкой. Если не любите консервы, можете тунец заменить любой малосольной красной рыбой, предварительно порезав ее на небольшие кусочки.
- В салатник первым слоем выкладываем рыбу, на нее – слой измельченных желтков, делаем сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем свежие помидоры, немного солим их и смазываем майонезом (только в центре).
- Чтобы салат красиво смотрелся на столе, дальше собираем его в виде пирамиды.
- Тертый сыр, который будем выкладывать следующим слоем, кладем только на майонезную сеточку, отступив от края помидорного слоя на два сантиметра (примерно).
- В середине слоя из сыра делаем сеточку, а на нее выкладываем измельченные белки.
- Украшаем салат зеленым луком и зернами граната (смотрите фото).
- Подавать салат на стол можно сразу после приготовления.
Желаем вам приятного аппетита и светлых праздников.