Сейчас уже существует множество рецептов этого салата. Но мы познакомим вас с его классическим вариантом приготовления. Готовится он достаточно легко, нужно лишь внимательно выполнять все рекомендации по рецепту.
Необходимые продукты
- листья салата – 100 гр
- сухарики – 50 гр
- сыр «Пармезан» — 50 гр
- яйца куриные – 4 шт
- соль по вкусу
- куриная грудка – 400 гр
Для заправки
- чеснок – 4 зубка
- перец – по вкусу
- желток яичный – 2 шт
- сок лимона – 2 ст.л
- горчица – 2 ст.л
- оливковое масло – 100 мл
Приготовление
- Готовим заправку. Варим яйца и с 2 штук отделяем белок от желтка. Мы будем использовать только желтки. Чеснок измельчаем, желтки натираем. Берем чашку и смешиваем все ингредиенты для соуса. Заправка готова.
- Нарезаем филе небольшими кусочками и обжариваем на практически сухой сковороде. Оставшиеся вареные яйца нарезаем кубиками. Моем салатные листья. Мелко натираем сыр.
- Собираем салат. На дно кладем листья салата и немного сыра, поливаем заправкой. Слегка перемешиваем. Добавляем яйца, филе и сухарики. Присыпаем оставшимся сыром. Можно украсить кусочками помидора черри.
Приятного аппетита!