Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика узбекской кухни.
«Бедана» переводится как перепёлка. Салатик состоит из простых и доступных ингредиентов. Приготовить его проще простого. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Получается он достаточно сытный и мега аппетитный. Любители салатов со свеклой будут от него в полном восторге. Такое сочетание ингредиентов очень удачное и понравится абсолютно всем. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 1 свекла
- 2 картофеля
- 6 перепелиных яиц
- 2 грецких ореха
- 3 столовые ложки сметаны
- растительное масло для жарки
- петрушка для украшения
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно запекаем до готовности свёклу. Также требуется отварить перепелиные яйца.
- Затем очищаем картофель и, используя тёрку для корейской моркови, натираем его. После чего промываем холодной водой до прозрачного цвета. Затем перекладываем на бумажные полотенца.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и, по истечении нужного времени, отправляем в неё подготовленный картофель обжариваться до румяной корочки. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
- Очищаем свёклу и натираем её на той же фракции терки. После чего раскладываем по креманкам. Солим и перчим по вкусу.
- Затем размещаем слой картофеля и тоже его солим.
- Повторяем слои. Верхний должен быть слой свёклы.
- Теперь по центру размещаем по ложке сметаны, а по краям раскладываем нарезанные на половинки перепелиные яйца.
- Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими блюдо. Украшаем листочками петрушки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться пикантный мясной салат «Купеческий», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!