3 интересные закуски из сладкого перца

Не знаете как вкусно приготовить сладкий перец? Тогда эти рецепты специально для вас. Мы расскажем как приготовить вкуснейшие закуски, которые можно готовить и на праздничный стол и на каждый день. Обязательно попробуйте и Вам понравится.

Острая закуска из перца

Необходимые продукты

  • 10 штук болгарского перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 4 зубчика чеснока
  • острый перец по вкусу
  • пучок петрушки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем приготовление

  1. Сладкий перец промываем и кладем на решетку от противня. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25 минут.
  2. Готовый перец перекладываем в пакеты, заворачиваем и оставляем на 20 минут.
  3. Приготовим заправку. В чашку кладем соль, сахар, вливаем растительное масло, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем измельченный острый перец и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
  4. Через отведенное время перец очищаем от семян и кожуры, а потом разрезаем на 4 части. Перец перекладываем в заправку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 1 час. Затем перец убираем в холодильник еще на 4 часа и можно подавать к столу.

3 интересные закуски из сладкого перца

Перец по-молдавски

Необходимые продукты

  • 750 грамм помидоров
  • 3 луковицы
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, сахар, черный перец по вкусу
  • 10 штук сладкого перца
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем соломкой.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
  3. Помидоры натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. туда же кладем соль, сахар и черный перец. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 7 минут. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем, варим 20 секунд и оставляем остывать до теплого состояния.
  4. Сладкий перец кладем на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в  течение 20 минут, а потом кладем в пакеты. Оставляем на 10 минут, затем достаем и очищаем от кожуры и семян.
  5. Берем контейнер для сборки закуски. Кладем в него соус и измельченный чеснок, перемешиваем. Кладем в соус перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем все в холодильник на 4-5 часов, а потом подаем к столу.

3 интересные закуски из сладкого перца

Перец по бабушкиному рецепту

Необходимые продукты

  • 2 килограмма сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • петрушка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • черный перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Сладкий перец кладем на решетку и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Запекаем в течение 25 минут. Готовый перец кладем в пакеты и оставляем немного остыть. Благодаря этому с него будет легко очистить кожу.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и кладем в миску. Добавляем измельченную зелень, соль, сахар, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
  3. Остывший перец очищаем от кожуры. Кладем его в чашу одним слоем, поливаем заливкой и кладем следующий слой из перцев. Таким образом формируем всю закуску.
  4. Накрываем крышкой перец и оставляем до полного остывания. А потом убираем в холодильник на всю ночь. Через отведенное время перец подаем к столу.

Попробуйте также вяленый болгарский перец. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

3 интересные закуски из сладкого перца

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: