Если вы ищете вкусные постные салаты для праздничного стола, то этот ролик для вас. Такие простые рецепты выручат вас в предпраздничной суете и порадуют ваших гостей. Вы найдете такие салаты, как салат с шампиньонами и сухариками, салат с баклажанами и, конечно, самый любимый салат моей семьи в этом году — с курицей и макаронами.
Рецепт 1
Необходимые продукты
1. 2 моркови
2. 3 луковицы
3. 100 миллилитров растительного масла
4. 400 грамм грибов
5. соль, перец по вкусу
6. 2 зубчика чеснока
7. 1 чайная ложка прованских трав
8. 150 грамм хлеба
9. 400 грамм консервированного горошка
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Очищаем морковь и натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем ее к луку. Обжариваем все вместе до мягкости.
2. Грибы нарезаем произвольным порядком, кладем на сковороду и обжариваем до испарения влаги. Потом добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу, измельченный чеснок и перемешиваем. Жарим грибы до готовности.
3. Хлеб нарезаем кубиком и кладем в пакет. добавляем к нему специи, соль и немного масла, перемешиваем. Потом сухарики поджариваем на сухой сковороде.
4. Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем зеленый горошек, перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт 2
Необходимые продукты
1. 2 луковицы
2. 2 моркови
3. 400 грамм фасоли
4. 200 грамм грибов
5. салатный микс
6. растительное масло
7. 1 зубчик чеснока
8. горчица
9. 2 чайная ложки лимонного сока
10. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем и жарим до мягкости.
2. В чашку кладем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем к нему соль, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и все перемешиваем.
3. В чашку кладем салатный микс, обжаренные овощи, фасоль и маринованные шампиньоны. Заправляем соусом, перемешиваем и подаем к столу.