Салат №3
Необходимые продукты
- 500 грамм свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 60 миллилитров растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка красного острого перца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- соль
- 1 столовая ложка кунжута
Начинаем приготовление
- Свеклу очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски, перекладываем в миску. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке. Туда же вливаем растительное масло, яблочный уксус, сахар, соль, кориандр и красный острый перец. Все хорошо перемешиваем и убираем на 2 часа в холодильник.
- Через отведенное время салат готов, присыпаем его кунжутом и можно подавать к столу.
Салат №4
Необходимые продукты
- 2 моркови
- 300 грамм капусты
- 1 свекла
- пучок зеленого лука
- половина лимона
- 2 столовые ложки жидкого меда
- соль
Начинаем приготовление
- Шинкуем капусту на небольшие кусочки, кладем в миску, солим и слегка давим руками.
- Очищаем морковь и свеклу. Натираем морковь на мелкой терке, точно также поступаем со свеклой. Измельчаем зеленый лук.
- Приготовим заправку. В лимон добавляем мед и перемешиваем. Добавляем перец и перемешиваем.
- К свекле добавляем заправку, перемешиваем и всыпаем приготовленные продукты. Все еще раз перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
Салат №5
Необходимые продукты
- 250 грамм слабосоленой сельди
- 250 грамм свеклы
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в салатник, поливаем лимонным соком и оставляем на несколько минут.
- Сельдь нарезаем мелкими кубиками, добавляем к луку.
- Запеченную свеклу очищаем и натираем на терке, добавляем к остальным продуктам.
- Яблоко очищаем от семян и кожуры, а потом нарезаем кусочками. Поливаем лимонным соком и добавляем к остальным продуктам.
- Салат заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
1 2