Устали от однообразных салатов? Тогда попробуйте наш — ведь так салат вы, скорее всего, еще не готовили. Салат получается яркий, красивый, сочный и очень вкусный. Его смело можно поставить даже на праздничный стол.
Необходимые продукты
1. 300 грамм брокколи
2. 100 грамм нута
3. 1 луковица
4. 1 сладкий перец
5. 150 грамм кукурузы
6. майонез
7. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Нут кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем минимум на 8 часов. Затем воду сливаем и заливаем новой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 40-50 минут. За 5 минут до окончания приготовления нута добавляем в него соль.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. Кладем брокколи, разобранное на соцветия. Провариваем 3 минуты и достаем. Даем капусте остыть и нарезаем на более мелкие кусочки, перекладываем в салатник.
3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
5. В салатник к брокколи добавляем лук, сладкий перец, нут и кукурузу. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Огонь». Рецепт его приготовления смотрите на сайте.
Приятного аппетита!