Предлагаем рецепт приготовления великолепной закуски: аппетитный салат из баклажанов с грибами и сладким перцем. Обалденный салат!
Закуска – высший класс! Получается салатик очень нежным, ароматным и вкусным! Обязательно понравится тем, кто любит грибы и баклажаны! Готовится быстро, все ингредиенты доступные – и никакого вам майонеза. Свежие овощи, ароматная заправка, чесночок и свежие грибы – такая закуска подарит море наслаждения и станет одной из самых любимых на любом столе, в каждом доме.
Состав продуктов
- баклажаны – 2-3 штуки,
- любые свежие грибы – 300 грамм,
- перец болгарский – 1-2 штуки,
- фиолетовый лук (салатный) – 1/2 штуки,
- зелень укропа,
- сок лимона – 1 столовая ложка,
- соевый соус – 2-3 столовых ложки,
- растительное масло – 1-2 столовых ложки,
- чеснок – 2-3 зубка,
- соль – по вкусу,
- зеленый лук – для украшения.
Аппетитный салат из баклажанов с грибами: пошаговый процесс приготовления
- Промытые баклажаны нарезаем средними кубиками, перекладываем в миску, солим и отставляем на 20 минут.
- Сладкий болгарский перец нарезаем крупным кубиком.
- Готовим заправку для салата: укроп режем мелко, тонкими полукольцами нарезаем салатный лук, через пресс выдавливаем чеснок, и все соединяем в одной миске.
- Добавляем сюда сок лимона, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем болгарский перец, обжариваем его до мягкости. Затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Совет. Для обжарки овощей рекомендую использовать ароматное домашнее масло (с травами, например), чтобы вкус блюда стал еще ярче и выразительнее.
- Следующими обжариваем грибы (у меня шампиньоны, нарезанные слайсами) и также выкладываем на бумажное полотенце.
- Баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем в растительном масле до легкой золотистой корочки: тоже выкладываем на бумажное полотенце.
- Ждем, когда обжаренные овощи остынут до теплого состояния и только потом их соединяем, заливаем заправкой, аккуратно перемешиваем.
- Сверху посыпаем резанным зеленым луком. Даем салату постоять 15 минут и подаем к столу.
Не пробовали еще такой салат? Так приготовьте обязательно! Вкусный, ароматный и очень аппетитный салат из баклажанов с грибами порадует вас своим вкусом! Закуска, что надо! Салат можно кушать как теплым, так и холодным: будет одинаково вкусно!!! Еще больше отличных рецептов разнообразной закуски смотрите на нашем сайте: и радуйте родных вкусными блюдами.
Приятного аппетита!!!!