Осенью вы просто обязаны добавить в свой рацион тыкву. Этот полезнейший овощ можно варить, тушить, жарить и запекать. А еще из него получаются очень вкусные салаты, насыщенные и ароматные.
Необходимые продукты
- 200 грамм свеклы
- 200 грамм капусты
- 100 грамм тыквы
- 1 грецкий орех
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- лимонный сок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
- Шинкуем капусту и кладем в соус, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
- Тыкву очищаем и нарезаем тонкими полосками.
- Свеклу отвариваем или запекаем до готовности, очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем приготовленную зелень, рубим на мелкие кусочки орехи.
- Все приготовленные продукты добавляем к капусте, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, присыпаем орешками и подаем к столу.
Салат получился легкий, сочный и необычайно вкусный. Он просто идеально дополнит любой прием пищи и даже может стать неплохим блюдом к ужину.
Попробуйте также скандинавский салат с сельдью. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!