Аппетитный салат с куриной печенью: пальчики оближешь

Обязательно сохраните себе рецепт этого блюда: аппетитный салат с куриной печенью – настоящее объедение.

Его можно есть на обед, и даже на ужин: потому что легкий и полезный. Салат не калорийный:  ваша фигура не пострадает. Закуска приготовлена из полезных и низкокалорийных продуктов. Одна только печень содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. О пользе свеклы, думаю, рассказывать не стоит? Если вы не любите лук, то попробовав этот салат, вы измените свои предпочтения. Лук здесь маринованный и имеет карамелизированный, немного сладковатый вкус.

Необходимые ингредиенты

  • половина луковицы;
  • 2 столовые ложки тёплой воды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 свеклы;
  • 300 грамм куриной печени;
  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 5 грамм петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить аппетитный салат с куриной печенью


  1. Начнем с маринада: лук успеет настояться, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
  2. В отдельную миску наливаем две столовые ложки теплой воды и столовую ложку уксуса.
  3. Засыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
  4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в готовый маринад, оставляем мариноваться на 15 минут.
  5. Совет. Репчатый лук можно замариновать и другим способом: рецепты смотрите по ссылке.
  6. Свеклу предварительно нужно отварить или запечь в духовке (в микроволновой печи ее еще быстрее можно приготовить, но, говорят, это не очень полезно).
  7. Свеклу остужаем, очищаем и нарезаем крупными кубиками, перекладываем в отдельную посуду.
  8. В свеклу добавляем чайную ложку подсолнечного масла и перемешиваем: это надо для того, чтобы впоследствии не окрасились остальные продукты в салате.
  9. Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло.
  10. Выкладываем в сковороду куриную печень и обжариваем до готовности, не забывая помешивать.
  11. Печень солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.
  12. В готовую печень вливаем яблочный сок. Если нет яблочного, можно его заменить апельсиновым соком.
  13. Тушим печень до тех пор, пока жидкость не испарится.
  14. Смешиваем порезанную свеклу, маринованный лук (обязательно слить жидкость) и готовую печень (теплую).
  15. По вкусу добавляем порезанную зелень, все хорошо перемешиваем.

Аппетитный салат с куриной печенью получается сытным и очень вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Из-за того, что один из ингредиентов – печень, салат является полноценным горячим ужином. Почаще радуйте своих родных такими полезными вкусностями. Еще больше интересных и вкусных рецептов вы сможете найти на нашем сайте.

Аппетитный салат с куриной печенью: пальчики оближешь

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный салат с куриной печенью: пальчики оближешь
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,368sec