Представляем вам один из вариантов приготовления винегрета. Готовят его все по разному, но компоненты, зачастую, практически одинаковые. Салат получается постный и не калорийный. Такой салатик не навредит вашей фигуре и отлично насыщает.
В салате мы использовали домашнюю квашеную капусту, приготовленную по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 400 грамм картофеля
- 150 грамм свеклы
- 150 грамм фасоли
- 150 грамм консервированного зеленого горошка
- 200 грамм квашеной капусты
- 200 грамм маринованных огурцов
- 100 граммовая луковица
- растительное масло
- лимонный сок — 1 ч.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим его на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и варим до готовности. Вареный картофель остужаем и очищаем от шкурки.
- Свеклу промазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. До готовности. Время приготовления зависит от размера вашей свеклы. Готовую свеклу выкладываем в ледяную воду и очищаем от шкурки.
- Подготавливаем продукты для салата. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики. Свеклу режем на маленькие кусочки, огурец также нарезаем кубиком. Лук очищаем и измельчаем.
- Подготовленные продукты перекладываем в миску. Добавляем фасоль, зеленый горошек и квашеную капусту. Если капуста у вас длинная, разрезаем ее на более мелкие кусочки.
- Заправляем получившийся салат растительным маслом, солим и перчим по вкусу. В конце добавляем немного лимонного сока, он сделает ваш салат более ярким. Все хорошо перемешиваем.
Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!