Авторский салат «Осеннее чудо»: удивите гостей

Вот и наступил август — самый урожайный летний месяц.

В это время простые и недорогие продукты, из которых мы будем готовить замечательный салат, присутствуют на каждом столе. Салат «Осеннее чудо» — это не просто вкусное блюдо, ни и отличный повод удивить гостей и порадовать близких. Рецепт очень простой, приготовление не займет много вашего драгоценного (особенно в это время года) времени.

Состав продуктов

  • 250 грамм свежих грибов;
  • 2 средних баклажана;
  • один спелый мясистый помидор;
  • две головки репчатого лука;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одна чайная ложка соли;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 120 грамм майонеза.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножки, очищаем от кожуры. Нарезаем крупными кубиками.
  2. В глубокую миску наливаем воду, добавляем чайную ложку соли и отправляем в нее баклажаны на 15 минут.
  3. Любые свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
  4. В сковороду наливаем немного растительного масла (примерно 70 грамм), нагреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. В конце солим и перчим по вкусу.
  5. Вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку.
  6. Пока грибы обжариваются, подготовим лук. Две средние очищенные головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Выкладываем лук шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает все лишнее масло.
  9. Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (минут 10-12).
  10. Все обжаренные овощи оставляем остывать, а сами пока подготовим остальные продукты.
  11. Кусочек твердого сыра (абсолютно любого, на ваш вкус) нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску.
  12. Один крупный плотный помидор (или два средних) также нарезаем кубиками (среднего размера). Отправляем в салатник к сыру.
  13. Подготовим соус. В соусник выкладываем майонез любой жирности.
  14. Совет. Для заправки салатов лучше использовать полезный майонез домашнего приготовления: рецепты на любой вкус смотрите на сайте.
  15. 5-6 крупных зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез. Перемешиваем.
  16. Остывшие до комнатной температуры баклажаны, лук и шампиньоны перекладываем в салатник. Перемешиваем все тщательно лопаткой, заправляем майонезом.
  17. Салат из овощей можно подавать на стол сразу, а можно сделать красиво.
  18. Выкладываем салат в кольцо, утрамбовываем. Затем кольцо снимаем и украшаем салат маленькими помидорками и веточками зелени (можно использовать помидоры черри).

Авторский салат «Осеннее чудо»: удивите гостей

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Авторский салат «Осеннее чудо»: удивите гостей
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:83 | 0,368sec