Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить.
В нем есть и витамины, и достаточно калорий, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола. Приготовим изысканный салат с перепелиными яйцами, которые в несколько раз полезнее, чем куриные. Кроме яиц мы добавим репчатый лук и спелые плоды томатов, это принесёт в блюдо свежий вкус, а также дополним мягкой куриной грудкой, ну и последний штрих во вкусовой композиции — вкусный соус. Получается весьма интересное сочетание вкусов.
Состав продуктов
- 10 перепелиных яиц;
- 150 грамм помидоров черри;
- один крупный свежий огурец;
- 200 грамм куриного филе;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- половина сладкого болгарского перца;
- пучок петрушки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления
- Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и добавляем соль. В кипящую воду выкладываем куриное филе, варим после закипания 15 минут и вынимаем.
- Перепелиные яйца также заранее отварите: 4 минуты после закипания. Остудите и очистите от скорлупы.
- Небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, заливаем кипятком. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахарного песка и чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножку и половинку перца нарезаем небольшими полосками (поперек).
- У одного крупного свежего огурца убираем хвостики, очищаем от кожуры, нарезаем пластинами вдоль, а их уже полосками поперек.
- Промытые помидоры черри нарезаем пополам. Если у вас обычные помидоры, разрежьте их на 4-6 частей, в зависимости от размера.
- Куриное филе можно разобрать на волокна, а можно нарезать некрупной соломкой.
- Совет. Вместо куриного филе в этом салате можно использовать любое другое мясо.
- Чистую зелень петрушки мелко рубим ножом.
- Перепелиные яйца разрезаем вдоль на две части.
- Собираем салат в глубокой миске. Соединяем куриное мясо, огурцы, помидоры, перец, зелень. Добавляем в салатник маринованный лук, предварительно отжав его от жидкости руками.
- Все солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом или вкусной универсальной заправкой для салатов без сырых яиц (рецепт смотрите по ссылке). Тщательно перемешиваем.
- Подаем салат на красивом плоском сервировочном блюде. Выкладываем немного салата, расправляем, а сверху раскладываем половинки перепелиных яиц. Опять слой салата — и половинки яиц. И так несколько раз. Украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита.