Состав продуктов для третьего салата
- 250 грамм брокколи;
- 200 грамм филе куриной грудки;
- половинка сладкого болгарского перца;
- 30 грамм твердого сыра;
- две столовых ложки зелени петрушки;
- 2-3 столовых ложки натурального густого йогурта или сметаны;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- треть чайной ложки домашней ядреной горчицы;
- один зубчик чеснока;
- соль, орегано, базилик, черный молотый перец (или любые другие специи) – по вкусу.
Чудесные салаты: пошаговый процесс приготовления
- Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем и остужаем так, как рассказано во втором рецепте.
- Куриное филе опускаем в кипящую воду, добавляем соль и любимые специи, варим после закипания 20 минут. Затем остужаем в бульоне и вынимаем.
- Разбираем куриное мясо на волокна или нарезаем соломкой.
- Брокколи и курицу перекладываем в глубокую миску.
- Половинку сладкого болгарского перца нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салат.
- Добавляем туда же зелень петрушки и твердый сыр, натертый на крупной терке (мне больше нравится в этом салате Моцарелла).
- Делаем заправку. В миску выкладываем густой натуральный йогурт, соль, лимонный сок, домашнюю горчицу, зубчик чеснока (пропущенный через пресс). Добавляем все специи и травы, хорошо размешиваем.
- Совет. Как приготовить густой натуральный йогурт в домашних условиях (за 12 часов), смотрите на нашем сайте.
- Заправляем полученным соусом салат, все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Перекладываем в салатник и подаем на стол.
Приятного аппетита.