Чудесные салаты, которые никогда не приедаются

Состав продуктов для третьего салата

  • 250 грамм брокколи;
  • 200 грамм филе куриной грудки;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки зелени петрушки;
  • 2-3 столовых ложки натурального густого йогурта или сметаны;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • треть чайной ложки домашней ядреной горчицы;
  • один зубчик чеснока;
  • соль, орегано, базилик, черный молотый перец (или любые другие специи) – по вкусу.

Чудесные салаты: пошаговый процесс приготовления


  1. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем и остужаем так, как рассказано во втором рецепте.
  2. Куриное филе опускаем в кипящую воду, добавляем соль и любимые специи, варим после закипания 20 минут. Затем остужаем в бульоне и вынимаем.
  3. Разбираем куриное мясо на волокна или нарезаем соломкой.
  4. Брокколи и курицу перекладываем в глубокую миску.
  5. Половинку сладкого болгарского перца нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салат.
  6. Добавляем туда же зелень петрушки и твердый сыр, натертый на крупной терке (мне больше нравится в этом салате Моцарелла).
  7. Делаем заправку. В миску выкладываем густой натуральный йогурт, соль, лимонный сок, домашнюю горчицу, зубчик чеснока (пропущенный через пресс). Добавляем все специи и травы, хорошо размешиваем.
  8. Совет. Как приготовить густой натуральный йогурт в домашних условиях (за 12 часов), смотрите на нашем сайте.
  9. Заправляем полученным соусом салат, все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Перекладываем в салатник и подаем на стол.

Чудесные салаты, которые никогда не приедаются

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Чудесные салаты, которые никогда не приедаются
Adblock
detector