Пекинская капуста осенью и зимой особенно сочная. Поэтому и салаты с ней получаются вкусными и невероятно аппетитными. И сегодня мы решили познакомить с новым вариантом салата с этой замечательно капусточкой. Такой салат прекрасно подойдет для ежедневного меню и станет довольно частым гостем на вашем столе.
Необходимые продукты
- 600 грамм пекинской капусты
- 200 грамм колбасы (лучше копченую)
- пол баночки горошка
- лимонный сок по вкусу
- 1 чайная ложка горчицы
- зелень
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками. Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Пучок зеленого лука промываем и измельчаем.
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем зеленый горошек и перемешиваем.
- В небольшую чашку наливаем растительное масло, добавляем горчицу, лимонный сок, перец, соль и хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем. А потом подаем к столу.
А еще такой салат можно заправить оригинальной заправкой «Лимонный винегрет». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!