Просто идеальный салатик для любого мясного или рыбного блюда. Готовится в считанные минуты, из доступных продуктов и получается просто вкуснейшим. Салат быстро впишется в ваше повседневное меню и точно придется по вкусу близким.
Необходимые продукты
1. пол кочана белокочанной капусты
2. пол кочана краснокочанной капусты
3. 1 морковь
4. 1 яблоко
5. 50 грамм сушеной вишни
Для соуса
1. 120 миллилитров сметаны
2. 1 столовая ложка винного уксуса
3. 1 столовая ложка меда
4. 1 чайная ложка горчицы
5. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Шинкуем два вида капусты. Перекладываем ее в миску.
2. Морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к капусте.
3. Яблоко очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам. туда же кладем сушеную вишню.
4. Приготовим соус. В чашку кладем сметану, добавляем горчицу, мед, соль и перец по вкусу. Туда же вливаем винный уксус и перемешиваем. получившимся соусом заправляем салат и перемешиваем. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также весенний салат с редиской, яблоками и огурцами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!